首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 饰品企业精英 > 正文
七色花的大魔术师,Phyllis
网友分享:Kitty
2012-05-09 09:52来源于:网络
分享:

Phyllis,七色花掌门人,一月生,摩羯座。

强调组织性、架构、脚踏实地、记取教训、有野心、追求成就,是摩羯座的特点。

这位女性,曾经是作家、而后又成为CEO,笑称自己是愤青、但其实,她是一名大魔术师!在七色花这个时尚行业舞台,施展着神奇的魔力。

入主七色花,无敌正能量

2012年,他们的事业轨迹已经完全改变,此时此刻,他们热情高涨,运筹帷幄,决胜千里。

关于摩羯座,这一句成了笺言,2011年下半年Phyllis入主七色花,事业的轨迹从服装行业跳转到时尚饰品连锁行业,又开始了一个全新领域的征程。到今天短短的半年多时间,七色花从新旧交替中平衡过渡,并以展新的面貌出现。

Phyllis那鼓舞人心的正能量,让七色花所有员工们信心倍增,七色花核心领导人员包括七色花副总经理宋冰、业务拓展总监曾祥红、企划总监刘仁圣,以及七色花所有中高层员工无一变动,与新任CEO默契配合、并肩作战,共结一心。

传奇七色花VS传奇CEO,爆炸性的化学反应

七色花,很特别!!!

七色花是一个传奇的企业,从街边小店到上市集团明辉旗下子公司,从低值混战到开辟新的蓝海,几经蜕变成长,夹杂疼痛喜悦,每一次都收获了新的成功,并因此展开了更大的蓝图和更伟大的使命。

七色花作为一个零售企业,有着所有零售企业拥有的优势和特点,同时也具备了许多自身独特的气质。虽历经13年的发展,仍是一个年轻的企业,员工平均年龄不超过28岁,每个人都蕴藏强大的潜力和无限的热情,积蓄着巨大的能量准备爆发。

这样一个典型处于快速成长期的企业,本身有着深厚的民营企业的企业管理积累,同时又有着上市公司的强力支持,这是业内任何一家零售企业都不具备优势发展条件;也正是这个优厚的条件,让七色花成为业内唯一一家率先由民营企业向现代化管理成功转型的企业。并以“国际化”作为战略目标。

这样一个特别的,热血沸腾的企业,将配备一个怎么样的领导人,与它共同前进,创造奇迹?

Phyllis感性还是理性,愤青亦或CEO

Phyllis的人生也充满了传奇色彩,谁也不曾想到,这个商场女王,数据狂人,当年是一个执笔的作家,人生最初的梦想是以手写世界。

出生在60年代香港,毕业于香港最高学府港大,深造于香港第二学府中大的Phyllis,用六年的时间完成了自己本打算用一生去践行的梦想,从小记者做到大主编,并出版小说、散文等十余本。然而80年代的香港文人相轻,商业化气息开始空前浓郁,功利主义盛行。大环境的变化让Phyllis看不到她那纯净理想的容身之所,与其理想受污,不如洁身而退。但是明白的人都知道,那是她对坚持了近30年的理想的最好交代,她却笑说“那时,她是一个愤青。”

感性的“愤青”离开了文字行业,理想拦腰而断,感情恰逢低谷,与其期期艾艾,不如寻找新的曙光。她亦然出走流浪,思考人生出路。

一年后,Phyllis重回香港,在房产泡沫严重而科技行业兴盛的大环境下进入科技行业,转战商场。从中移动(香港)到润迅,从联通到和记电讯,从香港到国内。她从品牌公共做起,进而做到市务,再做业务,从执行者做起,进而是经理、总经理。此刻,她是一个彻头彻尾的商人,理性、决断。并且获得了人生的另一种成功。

这一切像极了摩羯座,脚踏实在,有野心,追求成就。每一段经历都创造了从0到正无穷的跨越。她说,从一个领域的巅峰到另一个陌生领域,这中间不是落差,而是跳跃式的成长,因为人最重要的是永远都不是专业技能,而是思维。

思维决定了高度,这样一位传奇的CEO,搭配传奇的七色花,一加一绝对不是等于二,而是几何级的裂变,爆炸性的化学反应。

大魔术师的管理之道

一个魔术师,要有良好的职业操守,一个企业的CEO,要懂管理之道。Phyllis认为,合格的管理人员,必先是从执行做起,不急功近利,从基层做起,脚踏实地,管理才不会停留在空中楼阁自我欣赏的层面。她自己也正是这样一步一步成长起来,懂执行,让她的管理更显奇效。七色花在这位魔术师手下变成了一个以人为本的企业。

『一间公司的文化,完全由人而来。毕竟,文化是从人发展而来的。』

『一个管理人最应该做的,是把适当的员工放在适当的岗位,再加以激励方法发挥其能力,以一个公平赏罚系统使得员工信服,加上公司有明确方向,整个团队便能往前行。』

(摘自《Phyllis丛书《从在中环到珠三角》)

大魔术师的未来战略

83年,当着众多现场观众及5000万电视观众,纽约的自由女神像在大卫·科波菲尔的魔杖下突然无影无踪。这个例子说明一个优秀的魔术师所会的绝不是雕虫小技,七色花的大魔术师Phyllis亦然。此刻她正在七色花这个时尚行业舞台,挥舞魔仗,创造传奇。

2012年,七色花全球化未来战略投入执行。新战略蓝图分四大版块,分别从加盟商合作机制、公司全球化布局、重塑终端店铺、史无前例的产品研发等方面来实现。

合作机制——七色花是一个公平、公开、公正的企业,是一个脚踏实地、循序渐进的企业,公司将秉承这样的发展原则,与合作伙伴始终保持利润共享,协同互助。七色花的每一位加盟商都是公司的伙伴,是公司最尊贵的服务对象,而不是管理对象,七色花将通过各种方式实现加盟商的低成本高回报盈利;

全球化布局——七色花将建立新的组织布局:立足全球,以广州总部为中心,以义乌、深圳为支点,在日本东京、韩国首尔、泰国分设三大分部,实时搜罗最顶尖的潮流资讯;与此同时,公司团队构架也将重新梳理,增加人员编制和硬件设施及办公场地等资源的投入,以应对公司接下来的极速发展,从软件硬件上支持国际化战略布局。

重塑终端店铺——七色花将重构终端店铺:以生意为出发点,通过再设计实现SI、VI全面升级。让产品本身会说话,目前已完成了收银区、互动区、色彩分类导购、辅助陈列道具应用等框架式整店输出设计。陈列不是单纯的展示、营销角度、无形导购、动线规划、多样性、生动化、简单化……成为本次再设计的核心要素。这一次我们着力未来,因为历时一年的第三方市场调查告诉我们,行业的发展不是延续而是改造。

史无前例的产品研发——七色花将进行史无前例的产品研发策略,实现每月新品更新550-650款以上。提供从研发、设计、生产、授权到陈列、促销的一体化产品解决方案,在提升产品实力的同时实现加盟商销售增长。在广州成立商品中心,大力扩充商品专业研发团队,聘请优秀加盟商为荣誉产品顾问,亲自参与产品建设;在日本东京、韩国首尔、泰国设立三大分部,实现顶尖潮流资讯的全球搜罗和创意,融入本土智慧完成产品国际化。

结语

大魔术师的大战略让七色花进入了另一个轨道,让我们一起准备实时体验七色花呈几何级裂变,大爆炸规模的发展。Maigc 是魔术师,是魔法,是七色花。

网络 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月