首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 化妆品企业精英 > 正文
雅兰国际,“口红效应”中期待“野蛮生长”
网友分享:Kitty
2009-02-24 16:36来源于:网络
分享:

2009年,随着全球金融危机对实体经济的影响逐渐体现,企业大幅裁员减薪,城镇失业率升高,房价股市继续低迷,一些跨国企业出现收益下降和销售业绩增幅放缓的情况……可以说,2009年的经济将更加严峻。国家总理温家宝也曾强调今年是我国进入新世纪以来经济发展最困难的一年。

雅兰国际集团董事长何毅彬

但所谓“危机”,有危就有机。化妆品市场的“口红效应”就是一个很好的论证。在2月8日召开的雅兰国际中国盛典上,雅兰国际集团董事长何毅彬就坦言:金融危机中,机遇与挑战并存,化妆品行业不但是幸存者,而且还是能发展快速的行业,危机中最关键是要有信心。

“口红效应”下

雅兰双“线”合璧 欲抓取机遇

作为独具特色的专业美容连锁,雅兰国际经历了18年的稳定发展,并成为中国美容连锁业的领导品牌,营销网络遍及全国各地。如今,雅兰国际实现品牌化经营,专业线上拥有以专业医学背景的世界知名美容护理品牌碧斯,日化线上拥有立志打造中国“矿泉护肤”第一日化品牌活泉,以及西黛、姿蔓婷、圣芳之美等品牌。

企业发展离不开经济的大环境,雅兰国际也不例外。面对危机,何毅彬认为金融危机对化妆品行业而言,带来的是一次机遇,特别是对中国民族企业、民营企业而言,更是一次大好的发展机遇。

雅兰国际中国盛典现场

在此次盛会上,雅兰国际提出了2009年的战略规划:品牌建设上,带领碧斯品牌全力进军日化领域,引进自然物语和华香龙等新品牌,加大对活泉和西黛等品牌的投入;培训上,以教育培训为主,展开三大教育规划;企业建设上,投资建设新的厂房和集团大厦,提高产品生产能力,创造良好的工作环境;团队建设上,打造中国专业线化妆品企业最优秀的团队。

经济形势不容乐观,雅兰国际为何还要重拳出击呢?何毅彬说,这些措施都是基于对行业的判断和对企业实力的信心。金融危机使人们收入减少,但不影响其消费的欲望,有需求必然带来消费。一些企业受到影响也是其品牌或渠道方面未能满足消费者购买需求。“美国两次经济危机中的口红效应是一种有趣的经济现象,它预示着化妆品行业的机遇,危机中应有所作为,否则机会稍纵即逝。同时,雅兰拥有良好的技术基础,强大的生产基地,明确的战略规划,优秀的团队,所以有信心,有能力加快原有品牌的步伐。”

今年,雅兰国际将碧斯分为三大事业群:一是走原先传统的专业线,二是推出碧斯升级版的高端品牌,服务高端的连锁店,三是推出定位中高端的日化产品。专业线的教育培训将是碧斯走向成功的垫脚石。“谁能更加放手的行动,谁能够尽早把握住这次机会,占领先机。”何毅彬说。

2009学习年

雅兰信心满满 锐意进取

雅兰国际集团大厦落成典礼

信心能够影响经济,经济发展需要信心的支持。雅兰国际不仅在内部建设上信心满满,还注重合作关系,勇于承担责任,希望与代理商经销商等合作伙伴达到共赢、地位同等的阶段。

来自天津创新商贸的刘彩云07年开始代理活泉,主要以商超渠道为主,在谈到与雅兰国际的合作时说,雅兰拥有良好的团队和拼搏的精神,完备的教育系统和促销策略,自己的队伍得到强化外,08年还成为了活泉品牌年度销售冠军,双方的利益都达到了共赢。

企业中,何毅彬一直提倡有所“担当”,敢于承担责任,才能有所创新和发展。教育培训就是其中的一项举措,今年雅兰国际将从5%~10%的利润投入到教育中,展开三大教育规划,包括企业内部员工、合作伙伴、渠道的教育。“我觉得教育是一个行业企业发展的根本,教育能促进人的生产力,所以今年将学习性加强。”

对于未来,何毅彬雄心勃勃:希望雅兰能成为中国值得信赖、受人尊敬的专业健康美容企业,追求最高境界的突破,并能在2010年成功在香港上市。

危机下,雅兰国际用自己的行动建筑起对行业发展的信心,正如何毅彬所言:“一定要对自己的行业和事业有信心,希望我们的民族企业,化妆品行业能野蛮生长。”我们也希望这一致力于为顾客提供优质的美容产品和精准贴心服务的美容企业,在危机下能抓住机遇,果断行动,获得成功!

网络 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月