首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国内新闻 > 正文
第二十二届中国零售业博览会在上海开幕
服饰编辑:十六
2020-11-22 10:49来源于:联商网
分享:

11月19日,第二十二届中国零售业博览会(2020CHINASHOP)在上海国家会展中心开幕。

 

 

2020年的全球经济跌宕起伏,国内国际各行各业因为疫情原因受到不同程度的影响,我国乃至全球经济都显露出不稳定性。5月,中央政治局常委首次提出,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

随后又提出,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。“新格局”有助于建设开放、联动、公正和更具包容性的世界经济体系,可以夯实国内经济基础,为国内和全球经济发展注入新活力,引领新型全球化格局。

零售业作为我国经济的一大动脉,是国民经济正常循环周转的要素之一,具有举足轻重的地位。中国零售业博览会一直致力于中国零售事业的发展,为零售企业提供广阔的平台和空间,帮助中国零售事业共同成长。时隔20年后,CHINASHOP再度回到最初的起点——上海。本届展会规模达到了10万平方米,参展企业近千家,数十场精彩活动在展会现场轮番上映。

首日上午,观众热情高涨,不论是登录厅入口还是展馆内,熙熙攘攘的观众人潮,彰显了CHINASHOP作为中国零售行业风向标的力量,也表达了全行业零售人对于未来发展的坚定信心,多重创新活动更是为疫情后的零售业增添了生机与活力。

三大新专区应运而生,为社会事业贡献零售力量

2020年,CHINASHOP在原有的中国高端零售品牌展、中国零售商用冷链展、零售展示道具及商业照明展、国际智能信息技术展、零售生鲜加工及商用厨房展、商店设计及视觉营销展、智慧物流及供应链信息化展和中国零售名优商品展八大主题展览基础上,积极响应国家号召, 特别设立“扶贫专区”、“外贸专区”以及“助力湖北零售专区”三大主题展区,集中展示了特色扶贫商品、外贸优质商品、农优特产品、湖北荆楚优品等多种商品。作为进博会的接棒展会,助力企业快速开拓销路。

Hi-shop未来零售市集,品味不一样的人间烟火

Hi-shop作为历年来CHINASHOP倾力打造的重磅活动,今年的主题——“融入数字化灵魂,升腾不一样的烟火气”,更增添了一抹人情味。现场呈现了一个以超市为主体,融合菜场、餐饮及生活服务等多种业态的特色市集,同时利用最新零售技术,整合数据并进行智慧联动营销活动。Hi-shop希望借此提升超市差异化经营能力,帮助零售企业找准未来数字化升级的关键点。

现场特别设立了展示舞台与智慧大屏,观众热情参与了Hi-shop内针对冬至而展开的促销活动,新开的超市内档口小吃店人头攒动,主持人在现场开启的“冬至一顿饭”活动也将整个市集热度推向了高潮。

Retail X-LAB,专为未来概念而诞生的舞台

11月19日,首次亮相CHINASHOP的Retail X-LAB也迎来众多听众。在这个CHINASHOP以创新为核心,带来前沿、领先、超前的概念和技术打造的全新舞台,为企业提供了更多交流、展示与学习的机会。现场讲师轮番上台分享了未来供应链、商品力、物流自动化、门店变革等话题,赢得现场观众掌声不断,引得众多路过观众驻足停留,多维度议题让观众领略到了零售新魅力。

商品直播进行时,助特色产品快销

2020被称作“直播带货元年”,CHINASHOP也紧随时代步伐,特别在展会现场增设了商品直播活动。多位零售企业大咖、CCFA金牌店长来到直播间内,为线上粉丝种草来自云南、湖北及浙江等地超过50种绿色农产品、“荆楚优品”和外贸商品,助力优质商品拓展零售商超渠道。

金翼榜升级焕新,打造权威零售供应商领域榜单

“金翼榜”挖掘并嘉奖行业内极具影响力和实用价值的应用案例与技术产品,打造集权威性与综合性一体的零售供应商领域榜单。18日进行的现场终审会上,评委对各入围案例依次给出了专业的点评,给予申报者产品发展升级中肯的意见和帮助。傍晚,评委专家与入围企业代表一起共同参与了榜单的揭晓,现场零售翘楚汇聚一堂,气氛友好融洽。

此外,上新导览团、小店数字化经营研讨会、商业设计专场论坛、绿色运营与低碳发展交流会、特色商品推介会、对接会等活动也迎来了众多观众的参与和关注。

创新助力未来零售,科技创造美好生活,缤纷零售焕新颜色,CHINASHOP现场见证。第一天的活动暂时落下帷幕,明天精彩继续。

联商网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月