首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 导购篇 > 正文
女装导购的几大待客误区你了解吗?
服饰编辑:小七
2020-10-30 17:11来源于:丽人服装网
分享:
  • 预算
    5万以下
  • 档次
    大众消费

女装导购对于一家女装店的营业额来说,是至关重要的。顾客对店面的第一感觉,主要取决于我们女装店内的店员工作时的常态,这一点是很关键的。当我们的店员在忙碌工作的时候,会给店里带来一种生机勃勃的感觉;如果店面中寂静一片,过于安静,一点生气都没有,顾客是不会进来的。同样,顾客在店中购物时,既不喜欢没人理睬受到冷落,也不喜欢被人紧盯受到监视,根据调研发现,顾客对以下几种导购是很反感的,我们自己对照一下,千万不要犯这样的错误。

春美多

顾客一走进店里,导购就尾随其后,“这是我们最新款的产品”、“这款我们现在打特价……”,顾客没什么反应转了一圈,走出门店,导购跟到门口来一句:“请慢走!”

顾客走进店里,导购像看贼一样,眼睛紧盯顾客的一举一动,跟着顾客的走动身子原地打转了一圈,最后顾客走出店,也马上来一句:“请慢走!” 

女装导购的几大待客误区你了解吗?

顾客进店前,店员在忙着整理产品或货架,看见顾客进店,迎宾过后,继续忙自己的事情,不用余光和眼睛观察进店顾客的一举一动,等到顾客想要店员帮助时,却看见店员在埋头苦干,头也不抬一下,不是特别需要的顾客也就转转又走了。顾客永远是第一位,没有顾客,你的工作就没有任何意义。

顾客还没有进入我们的店面里来,我们的店员就说“您好,欢迎光临”,“您好,需要什么帮忙?”顾客还没有想进入的感觉时,听到这样的话,无意识就会产生一种被拉进来的感觉,所以说很多顾客为了避免这种感觉他会继续地向前走。

女装导购的几大待客误区你了解吗?

导购不要做出“赶走顾客的表情”。哪些是赶走顾客的表情呢?例如:在店面里,面目狰狞,非常严肃,也许刚和旁边的伙伴生完气,没有想到因为他的情绪不好直接导致了他的面部不自然起来。原本有很多顾客走到他们店面门口,一调头又转到他们的竞争对手那里去了。

还有一种表情是导购懒洋洋地靠在柜台前,或者悠闲地阅读自己手里的时尚杂志。这样给顾客很不专业的感觉,一般就不会进入店内。

丽人服装网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月