首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 展会新闻 > 正文
CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表
服饰编辑:雪人
2020-03-20 13:22来源于:CHIC
分享:

近两个月的中国零售业受到了前所未有的冲击,线下实体店在经历了艰难的考验与挑战之后,也开始重启自己的“创新维护体系”,带货、直播、朋友圈裂变……中国经济在疫情的灰色中正积极、努力地以更多的创新与调整来寻求着发展和提升。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

本着为更多服装、服饰品牌提供丰富渠道、模式、资源以共渡难关的初衷,3月18日,CHIC开启2020年首场线上商贸对接会,以腾讯会议APP为平台,邀请了58家展商在线联动来自京东自营、流量网红直播公司、线上店铺及高端买手店等不同渠道、不同需求的专业观众,对接消费者需求、在线下单,共话合作与未来发展。

No.1 电商平台超级给力

在这段特殊的日子里,零售电商平台成为了大众消费增长的主力军,方便、快捷、品类齐全、可选择性强等优势凸显。在众多电商平台中,京东以其强大的供应链整合能力、物流快捷直达等优势,在激烈的竞争中突围而出。

平台实力为京东自有品牌的拓展与成长保驾护航。京东自有品牌主要采取与企业厂家合作、与品牌方合作这两种模式,并利用京东强大的数据分析能力、线上流量支持保证商品成交量稳步上升。新领域萌发新商机,CHIC本次隆重邀请到京东自有品牌部的熊昕参加本次对接会,他表示服装服饰一直是京东非常看重的品类,自有品牌的主要合作需求目前侧重于男装的拓展,以25—35岁的休闲风格为主,基础款女装和其他服装服饰品类也有一定需求。在对接会上,不同品类的展商都对京东自有品牌产生了浓厚的兴趣。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

“请问我们的产品是直接进入京东仓库吗?”、“我们是专业生产围巾的工厂,围巾产品可以合作吗?”、“我想再多了解一些京东与ODM的合作模式”,东企集团、小城故事、广州仟译等多家展商们连环提问,足见合作热情高涨。熊昕耐心详细的解答营造了良好的沟通氛围,他反复阐述京东自有品牌为企业提供的多种灵活合作模式,表示非常愿意与有现货、单品价位合适的快反企业达成合作。

No.2 什么样的直播更有带货力?

当众多商家、品牌甚至商场都将直播卖货当成了“救命稻草”,直播的激烈竞争也让人有目共睹。主播的专业程度参差不齐、直播内容同质化的问题逐渐显现……繁花乱眼的直播圈让众多商家一直保持观望态度。在CHIC上也有很多非常想尝试直播卖货的展商,但一直被如何选主播、怎么与直播平台合作或者怎么保证精准获客这一系类问题所困扰,导致无从下手。

本次线上对接会,针对广大展商紧密关注的直播卖货形式,CHIC专程邀请到拥有专业实力的杭州德羿文化传媒有限公司与大家进行交流合作。从资料初审、确认寄样、匹配主播、直播卖货到商家发货、货款结算,一套完整的直播合作流程,经过杭州德羿文化传媒有限公司的孔总的介绍,清晰的呈现在展商们的面前,举手提问的展商接连不断,都想能够和孔总多交流一些合作的细节问题。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

许多女装、围巾配饰、女鞋的生产企业先后表达了合作意向,桐乡富利雅羊绒制衣有限公司更是直接询问是否需要先寄送样衣过去。此时渡森男装的负责人提问到:“我们特别想知道,像我们生产的休闲风格的男裤能不能在直播平台上匹配到合适的客群?”孔总思索了片刻,回答到:“虽然直播平台上的买家大多以女性为主,但是男装产品也是可以尝试的,因为直播平台的包容性非常强,现在也十分火爆,几乎所有的品类我们都可以做。”

关于现在电商直播行业中存在的操作不规范现象,孔总也直言不讳。比如主播收费细则不明晰、带货效应不高等,无疑会给商家们带来损失。孔总强调他们使用自主定价的方式,主播的费用取决于商品卖货量,不会另外收取商家任何费用。合理规范的合作流程加上带货力超群的专业主播,给展商们吃下了一颗“定心丸”。很多展商第一时间与孔总互换了联系方式,并着手商谈下一步合作。

No.3 线上品牌需求旺盛

刚刚过去的3.8女神节期间,天猫平台超过2万个店铺销售额同比去年增长超100%。经历了低迷的“无消费”时期之后,消费者希望回归正常生活的心理正催动消费市场逐渐正常化,线上品牌的优势也逐渐凸显。同时,相较于单纯的线下品牌来说,货单量大、返款率高等优势让他们备受展商的青睐。

每届展会的观众邀请上,CHIC都会组织大量的具有购买能力、现金流充足、在选款订货上效率高的线上品牌,与展商进行合作对接。本次线上对接会邀请了重庆环享贸易有限公司的张总,他们的线上女装品牌SOULKISS主要针对25—35岁中高端收入的消费人群,风格较为时尚简约,对产品品质有较高的要求。同时公司正在开拓男装业务,线上男装品牌SHANG LIMITED将于九月正式上线运营,所以品牌对男装、女装都有较大的需求。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

刚听完张总的介绍,设计师品牌、定制企业、女装企业都按捺不住迫切的心情,纷纷表示自己的产品非常符合品牌风格。上海花镜男装负责人说道:“我们的产品与您的品牌风格非常搭,而且我们也有和线上品牌合作的经验,应该能够配合的比较顺利。”另外对于一些配饰、鞋包品牌的提问咨询,张总表示他们也会考虑在服装搭配上进行拓展,之后也会有配饰、鞋包等品类的需求,很乐意与大家在对接会后做更加细致的合作交流。

No.4 买手店的春天已来

虽然实体店铺在疫情下受到一定影响,但是运用直播平台、社群营销、促销等多种方式,仍然能够成功获客,实现突围。而在实体店中,买手店因其把控时尚风格的独具匠心而收获了众多忠实的VIP客户,即使在线下实体店被严重冲击的当下,买手店依然可以通过自己的时尚诉求而提升,更何况,实体经济已开始逐渐复苏,买手店的春天也已经到来。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

参加此次线上对接会的常州兮惢服装有限公司有两家线下买手店,主打偏大女人、简约风格的中高端女装,对服装面料与设计有高水准的要求。需求明确的YS设计师品牌集合店与参加对接会的独立设计师品牌们一拍即合,不仅有专做女装的独立设计师品牌表达强烈合作意向,以男装为主的独立设计师品牌也希望与买手店负责人进一步沟通,寻求新的合作契机。

线上对接会持续了两个小时,虽然时间不长,但是反响热烈。展商们纷纷表示这样的对接会很赞,非常有意义,希望CHIC能够经常举办这样的线上对接会。 

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

线上对接会结束后,商贸合作的效果“立竿见影”。重庆环享贸易有限公司的张总说:“”加我微信的人太多了,得处理一下”。京东的熊总也说有十几家展商添加了微信,已经开始细聊合作了。

CHIC开启2020年首场线上商贸对接会订单爆表

不论是专业渠道观众还是展商,他们都在通过CHIC这个平台,真正的将商贸合作落到实处。CHIC将持续关注行业最新动态,深挖商贸需求,为观众和展商搭起合作的桥梁。

CHIC )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月