首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 促销篇 > 正文
服装实体店促销活动中常犯的错误 你有没有中招
网友分享:Kitty
2016-08-23 16:42来源于:丽人服装网
分享:

电商的迅猛发展让越来越的实体店经营开始陷入困境,于是为了提高自身店铺的影响力和知名度,促销也就成了实体店店铺常用的手段,然而由于没有经验或促销活动准备仓促,很多实体店店主也经常容易在进行促销活动时犯错误,那今天小编就来盘点一下实体店铺促销活动中容易犯的错误,店主们可以来看看自己有没有不小心中招。

1、促销目的不明确

很多经销商似乎都存在这样的误区,认为促销活动就是为了提高销量,但事实并非如此,除了提高销量之外,促销活动的目的还可以是处理库存、维护老顾客、对抗竞争、提升门店形象等,因此经销商们在举行促销活动前,一定要明确自己想达到什么样的目的,然后再根据想要达到的目的还制定促销活动,这样才能达到好的促销效果,千万不要一味的把提升销量作为促销活动的标准,那样反而会损坏店铺形象。

2、促销主题模糊

由于缺乏经验,很多经销商在举行促销活动时往往没有明确的主题,导致整个促销活动没有一个活动标准,很难引起顾客的兴趣,促销的效果自然也就差强人意,又或者促销活动的主题缺乏竞争力,与其他同行太过相似,甚至与活动内容不相符,促销的效果当然也就不理想,因此经销商在举行促销活动前,一定要有一个明确的主题。

3、促销方式单一

说到举行促销活动,降价几乎成了经销商们常用的手段,然而这样的促销方式却太过单一且会损害自身的店铺和品牌形象,就拿降价来说,盲目的降低只会让顾客觉得你的产品只值这个价格,从而导致整个店铺的形象受损,而对于经销商们来说,降价更是直接降低了利润空间,结果最后导致两败俱伤。因此,经销商们在举行促销活动时,促销的方式一定要有新意,满赠、满减、划分出特价区等都是不错的选择,经销商们可以综合考虑或多种促销方式结合。

4、促销时间把握不恰当

促销还要挑时间?你可能会觉得这是在扯谈,然而事实却告诉我们,促销时间的选择和把握也是影响促销效果的关键点,比如当你看到其他店铺开始搞促销活动时才开始促销,或者等店铺业绩明显下降了才开始搞促销活动,这时候就已经失去了先机,促销的效果当然也不理想,因此经销商们一定要懂得把握促销活动的时机,且要提前做好准备工作。

5、赠品选择太盲目

选择赠品无非是两种目的,一是引诱顾客购买商品,二是维护回报老顾客,然而很多经销商们在选择赠品时却只盲目的强调赠品价格,而没有考虑到赠品的价值和实用性,从而导致顾客们对赠品完全不敢兴趣甚至是排斥赠品,不但没有提升店铺的销量,反而影响了店铺的形象,导致店铺销量下降。因此经销商们在选择赠品时,一定要充分考虑其实用性,如果是针对女性顾客,则要多考虑外观的精美,对于颜控的女性来说,精美的赠品更容易赢得她们的喜爱。

6、缺乏对目标顾客的市场细分

经销商们在举行促销活动时一定要明确一点,那就是任何商品都有固定的目标人群,而绝不可能网罗所有消费者,比如你的品牌定位是20-30岁的年轻女性,那么你的目标客户就是这一年龄层的女性,而不可能是儿童或中老年女性,因此经销商们在举行促销活动时一定要根据自己的目标客户来定制恰当的促销活动,从而吸引更多的消费者进店选购。此外,经销商们也应该将忠实消费者和普通消费者区别开来,多多维护店铺的老顾客并给予老顾客更多的福利。

以上就是小编总结的一些促销活动中常见的误区,希望大家有则改之无则加勉,在举行促销活动时多多留意改进,并在促销活动后进行总结反思,而不是收回促销相关物品后就草草了事,这样才能在下一次促销活动时,得到更好的促销效果。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月