首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 代理经营 > 正文
代理商秘密四:代理商代理多少个品牌最好
服饰编辑:雪人
2013-10-09 15:28来源于:网络
分享:

对于代理商而言,“不要把鸡蛋放到同一个篮子里”是目前广为流传的经典语录。有些人认为,代理多数量多品类的服装是规避风险的好方法。对于代理商而言,多少个品牌最佳?

代理商秘密四:代理商代理多少个品牌最好

多品牌对单品牌之争

代理商的发展模式基本有以下几类,一是综合型的代理商,跨越了多个产品品类与多个品牌的航母型代理商,二是专业代理商,只代理一个品类的产品,三是专注型代理商,只代理一个品牌的产品。

如果代理单个品牌,很多人会认为公司没有实力,代理多个品牌,很多面临着库存以及精力有限的问题,一业内人士表示,当代理商的渠道以及人脉成熟后,其实代理一个品牌与代理多个品牌是没有区别的。但也有人表示,如果代理过多品牌,很难将精力平均分给每个品牌。另外,代理的品牌越多,面临的库存压力就越大,库存压力基本上与代理的品牌越多越好,每多代理一个品牌就相应多了一些库存压力,这是代理商在代理新品牌前必须考虑的问题。

不同类型的品牌选择代理商标准不同

通过采访众多不同类别的代理商发现,国际品牌一般比较喜欢与代理商品牌较多,相对有实力的代理商巨头进行合作,而市场上一些具备上升势头、发展潜力姣好的品牌,相对会偏好代理2-3个品牌的代理商,这些代理商拥有一定的人脉与渠道资源,而且相对比较看重品牌的发展潜力与美誉度。而大部分背景与资历相对薄弱的代理商,一般会与具有发展潜力的新品牌进行合作。

网络 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月