首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 行业动态 > 正文
进口婴童服装颇受欢迎 成为不少家长的首选
服饰编辑:十六
2020-06-03 17:17来源于:网易
分享:

 

  市面上各种精致的进口婴童服装颇受欢迎,成为不少家长的首选。除了挑款式、挑颜色,家长们在购买婴童服装时更应注意其安全性。6月1日,来自国家级进出口商品质量安全风险评估中心(重庆)的专家,为消费者科普婴童服装相关小知识,手把手教你怎样挑选安全放心的婴童服装。

  据悉,国家级进出口商品质量安全风险评估中心(重庆)是全国5个国家级进出口商品质量安全风险评估中心之一,设立在重庆海关,评估范围主要包括进出口纺织服装及摩托车等商品。

  绳带

  2019年以来,国家级进出口商品质量安全风险评估中心(重庆)在对进口婴童泳装实施质量安全风险监测及质量安全风险验证过程中,检测出多批次绳带不符合标准。经评估,进出口婴童泳装绳带不合格风险等级为严重风险,专家提醒,大家在购买婴童泳装时要特别注意。

  婴童穿着绳带不合格的服装,在活动过程中可能被周围的物体钩绊造成意外伤害,或者绳带误套颈项后造成窒息从而生命安全受到威胁。

  根据《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,婴幼儿及7岁以下儿童服装头部和颈部不应有任何绳带、固着在腰部的绳带从固着点伸出的长度不应超过360mm,且应不超出服装底边等。

  铆钉亮片、纽扣、拉链等附件

  附件抗拉强力不合格,极有可能使得婴幼儿在穿着过程中小附件脱落,导致误食,引起窒息等危险。

  《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》明确规定:当婴幼儿服装产品上附件尺寸为3mm~6mm时,抗拉强力≥50N;附件尺寸>6mm时,抗拉强力≥70N。

  色牢度

  色牢度作为纺织品内在质量测试中一项常规检测项目,根据试样的变色和/或贴衬织物的沾色来评定等级。

  专家称,色牢度不合格的婴幼儿及儿童服装,会导致染料或颜料中的有毒有害物质可能通过皮肤或嘴巴进入人体,危害人体健康。

  禁用偶氮染料

  人们常说的“禁用偶氮染料”即可分解致癌芳香胺染料。此类物质的不合格会给婴幼儿及儿童造成不可逆转的损害,因此在购置服装时也要尽量避免此类危害。

  此外,专家提醒,为婴幼儿和儿童选购服装还应注意:有霉味、高沸程石油味、鱼腥味、芳香烃味的服装不要买;注意检查衣服配件是否有锐利尖端和锐利边缘,检查一下绳带或绳圈的长度;尽量不要选颜色艳丽和印花的产品;不购买无吊牌或无安全级别标示的产品,婴幼儿服装安全技术类别应为A类,明确标注“婴幼儿用品”字样;新购买的衣服最好先经过水洗在通风处晾干后再穿着。

 

 

 

网易 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月