首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 男装资讯 > 正文
原来这才是男士西装满分穿搭指南!
服饰编辑:静静
2020-05-15 10:46来源于:富绅
分享:
  • 预算
    15-20万
  • 档次
    中档偏上

富绅

穿衣是一门学问,也是一种礼仪,处处体现出对他人的尊重。

男士在出席重要会议会谈、庄重的仪式或者正式宴请等场合时,一般要求身着正装。而男士的正装,通常以西装为主。如何才能衣着得体?需要着重关注哪些细节?

今天为你详解穿西装应该注意的各处细节,避免你在关键时刻出洋相。

男士西装穿着指南

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

1.除非你是在解领带,否则无论何时何地松开领带都是很不礼貌的。

2.一身漂亮的西服和领带会使一个男人看上去非常时髦,而一套好的西装却不系领带,会使他看着更时髦。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

3.如果你穿西装,但不系领带,就可以穿这种便鞋,如果你系了领带,就绝对不可以了。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

4.新买的衬衫,如果能在脖子和领子之间插进两个手指,就说明这件衬衫洗过之后仍然会很合适。

5.透过男人的衬衫能隐隐约约看到穿在里面的T恤,是非常尴尬的。

6.如果不是专业的手洗,一件300多元的衬衫很快就会只值25元。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

7.精神的发型、一双好鞋,胜过一套昂贵的西装。

8.如果去某个场合拿不准穿什么服装,那么隆重点远比随便点强得多,人们会以为你随后还要去一个更重要的场合呢!

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

9.如果你穿的是三粒扣的西装,可以只系第一颗纽扣,也可以系上面两颗纽扣,就是不能只系下面一颗,而将上面两颗扣子敞开。

10.双排扣西装有两排纽扣,其中里面那排是装饰用的,外面那排才可以扣。细分下来有四粒扣、六粒扣和八粒扣,当中六粒扣最经典。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

11.通常一件西服的外袋是合了缝的(即暗袋),千万不要随意拆开,它可保持西装的形状,使之不易变形。

12.一件便宜的羊绒衫实际上远远比不上一件好一点儿的羊毛衫更柔软、舒服。

13.除非你是橄榄球运动员,否则不要把任何与名字有关的字母或号码穿在身上。

14.腰部不能别手机、钥匙等。

15.衬衫一定要干净、挺括,不能出现脏领口、脏袖口。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

16.系好领带后,领带尖千万不要触到皮带上。

17.衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧线不能歪斜,应在一条线上。

18.西服袖口商标一定要剪掉。

19.在品味尚未修到家之前,穿西装时不要穿白色袜子,尤其是深色西装。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

20.黑皮鞋能配任何一种颜色的深色西装,棕色皮鞋除同色系西装外,不能配其它颜色的西服。

21.如想保持西装完美的原形,一季不可干洗两次以上,而且应该尽量找专业干洗店干洗。

原来这才是男士西装满分穿搭指南!

西装:净色、深色西装最好准备三两套。但有“明袋”的上装只适合在较随便的场合穿着。

衬衫:领口和袖口不可沾上污渍,一定要洗得干干净净,熨得笔挺才令人看起来舒服。

领带:颜色调和就行,蓝色、灰色和红色较易配西装。

在炎炎夏日里最好佩戴丝和绸等材质的轻软型领带,领带结也要打得比较小,给人以清爽感。而在秋冬季里颜色就要以暖色为主了,例如深红色、咖啡色之类的暖色调在视觉上就会产生温暖的感觉。在春夏季节可以以冷色调为主,暖色调为辅。

皮带:深色西装可配深色腰带,浅色西装对腰带没什么限制,但牛仔裤的腰带不可配西装。

鞋子:黑皮鞋能配任何一种深色的西装,但灰色鞋子不宜配深色西装;浅色鞋子只可配浅色西装,不能配深色西装。漆皮鞋只适宜配礼服。鞋子擦得锃亮、光洁,容易给人留下好感。

富绅 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月