首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 文化常识 > 正文
中秋节的来由 中秋节节日服装
网友分享:Kitty
2016-09-09 11:50来源于:丽人服装网
分享:

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是与春节齐名的中国主要传统节日之一,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,但也有些地方将中秋节定在八月十六。

花禅传统中国风服饰

中秋节有着悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为中国主要节日之一,并且受中华文化影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地华人华侨的传统节日。

花禅传统中国风服饰

中秋节习俗很多,形式也各不相同,中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节的传说也是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。

中秋节寄托着人们对生活的热爱和对美好生活的向往,“月是故乡分外明”、“每逢佳节倍思亲”等诗句,都寄托了人们对远方故乡、亲人的思念之情,而且人们会通过月圆之时祈盼丰收、幸福等等。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
“扫一扫” 随时了解品牌动态

版权所有 © 丽人服装网 - 中国服装行业门户网站

客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969

网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网,丽人服装

《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190 浙公网安备 33078202000022号