首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 文化常识 > 正文
【桃花季美胸知识】止汗药会导致乳癌是真的吗?
网友分享:Kitty
2016-08-01 13:48来源于:桃花季内衣
分享:

止汗药会导致乳癌是真的吗?

答案是:不是。这是一个很好的因果推论错误的范例。该推论来源于这样一个理论:止汗药阻止毒素从腋窝发汗排出。由于大部分的乳腺癌发生在和腋窝接近的部位,人们就此推出一个不合逻辑的结论。假如在腋窝区域有较多的毒素,那么这一定会和乳腺癌相关。

有些人认为,人的身体能够通过小块皮肤清除毒素,这种想法是荒唐可笑的,并没有任何证据来证明这个理论。

事实上,止汗药会干扰放射影像扫描仪产生的图像,因此许多人被告知:不要在做乳腺摄片的当天服用止汗药。

大多数的乳腺癌位于乳房的外上象限,这个理论有一定道理。但这是因为大部分的乳腺组织位于这个地方,而不是因为毒素无法从这个区域清除出去。

本文引自:《乳房》 (英)贝斯蒂克,(英)吉尔曼著;宋向阳译,杭州:浙江科学技术出版社,2005.5

桃花季内衣 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月