首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 经营管理 > 正文
开童装店赚钱吗? 怎么样才能经营好一家童装店?
网友分享:Kitty
2016-07-02 16:36来源于:丽人服装网
分享:

随着生活水平的不断提高,父母在孩子身上也越来越舍得花钱,给孩子添置新衣再也不是新年才有的事了,而这也催生了童装市场的繁荣,于是开一家童装店自然也能让我们赚的钱包鼓鼓,但前提也要经营得当才行,那么我们该怎么做才能经营好一家童装店呢?

想要开好一家童装店,首先我们的店面布置一定要到位,具体可以从下面几个方面入手:

1、店铺里面一般都配有电脑、音响等设备,我们可以播放一些儿童歌曲、儿童故事、动画片等来吸引孩子的注意,也可以播放一些家长喜欢听的歌曲,风格的话可以稍微嗨一点的,容易带动顾客的情绪,从而促进购买行为,但注意音乐声不能太大,太大也容易造成反效果,让顾客远离店面。

2、收银台附近可以摆放一些价位比较低的商品,如儿童小玩具、袜子等,单价在10元左右,让顾客在结账时可以顺便购买,省去了找零的麻烦又能促进销售。

3、店铺开业之前可以挂几天横幅,虽然看起来有些low,但却是很直接有效的方式,特别是红底黄字的条幅,非常的抢眼醒目,能帮我们从远处吸引顾客。

4、特价产品可以设置吊牌,从天花板上悬吊下来,让客户一眼就能看到价格,有冲击力的价位可以吸引顾客进店选购,一方面为店铺累积人气,让店铺看起来人气很不错,从而吸引到更多的顾客进店,而顾客进店就代表着成交的可能性。

5、如果店铺面积比较大的话,可以增设宣传栏,将开业的火爆场面,某个温馨动人的场面,某个明星进店选购的场面拍下来,可以从侧面帮店铺吸引到更多的人气,起到很好的宣传作用,但这些照片需要征求本人的同意才可以使用。

除了要布置好店铺之外,想要经营好一家童装店,我们还需要进行针对性的广告宣传,可以从这几个方面入手。

1、网上专卖店。随着网络的越来越发达,网购的便利让越来越多的消费者选择了直接网购,实体店不妨也架设网店,成本低又能销往全国,而且如果你有实体店,服装的质量会更有保证,比起单纯的网店,你的店铺会更容易受到消费者的信任。

2、软广告。越来越多的品牌开始注重软文的宣传推广,如果你的写作能力比较好,不妨好好的利用这一点,可以写一些如何挑选童装,童装尺码对照,儿童安全防护等方面的内容,并恰到的植入自己的品牌,以软文的形式来推广达到宣传的目的。

3、口碑广告。其实,最好的广告就是消费者的口碑,如果你的产品质量足够好,服务又好的话,消费者是会自愿自主的帮你宣传的,不需要您多花一分钱却可以达到很好的效果,比任何其他广告投入都要有效,所以想要经营好一家童装店,需要你不断的满足消费者对童装的需求并接受消费者提出的意见,利用消费者的口碑为自己的品牌做宣传。另外,也可以做一些氢气球送给孩子,不仅贴心也能吸引到顾客进店。

想要经营好一家童装店需要我们在各方面多做到位,童装市场虽然有巨大的商机,但商机不意味着成功,想要成功,还是需要大家不断的思考研究,及时作出改变和应对,才能让自己的店铺生意越来越好。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月