首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 品牌代言 > 正文
美特斯邦威7月牵手李易峰 原代言人周杰伦会如何安排
服饰编辑:颖子
2015-09-15 09:59来源于:丽人服装网
分享:

在《栀子花开》电影上映后,优质偶像李易峰再一次的登上热搜榜。细心的网友应该在李易峰微博中发现“7.13,yes,i do”的一则微博。起初,小编看到的时候并不知道会有什么事情发生。但是在7月13日早上9:02分的时候,李易峰再一次更新微博留言到:“#李易峰穿邦#悄悄地告诉你们,晚上我要去美特斯邦威的微博当代班小编。正好拍戏间隙体验下打工的赶脚,有想问的可以去美特斯邦威留言,我会仔细看的哦,我们20点30分约在@Metersbonwe”。在这则微博中,我们可以获取到一下关键词:李易峰穿邦、美特斯邦威代班小编、以及后面@了美特斯邦威官方微博。这其中会有哪些联系呢?在7月13日的时候,美特斯邦威正式向外告知:李易峰将正式成为美特斯邦威2015年新代言人。此消息一发,观众恍然大悟,同时也产生新的疑问,李易峰代言后,美特斯邦威原有的周杰伦代言会如何安排呢? 

不过,有这种疑问的可不只有小编一个。美特斯邦威品牌总监张心爱在接受采访的时候,向大家揭开了谜底,本次代言开启的是“双代言”。双代言是指,并未取消大众比较钟爱的周杰伦的代言,然而李易峰此次的代言对于周杰伦的代言并不会干扰到周杰伦继续代言美特斯邦威。周杰伦代言主打80后市场,而李易峰代言主打市场则是90甚至是00后的消费群体。他们代表着不同的消费群,并不会因为一人的代言而排挤到另外一个人。此次代言也成为国内少数聘请两位超级偶像代言的时尚品牌。自此,美特斯邦威的产品设计风格和市场推广策略都将有新的突破,而周杰伦和李易峰两人的粉丝也将增加与自己偶像的互动,皆大欢喜。 

从上面而看,我们是否感觉到美特斯邦威现在的营销是在走“粉丝经济”呢?(粉丝经济案例:http://www.ef43.com.cn/data/2015/2015-07-04/197032.html)现在,粉丝经济在整个消费领域可谓是迅速发展起来,目前该种经济已经成为粉丝被关注者的价值认同和情感联系。对美特斯邦威这样有较长历史和高知名度的品牌而言,原有代言人的粉丝在不断成长,而新的90后目标客群需要以新的方式纳入到粉丝群体中,聘请在90后中人气颇高的青春偶像代言成为自然之举。

再者就是,大家是否关注过爱奇艺《奇葩说》,这一档节目播出后在90后群体中异常火爆。今年改由美特斯邦威新推的“有范”APP平台冠名,更是创造了“广告词也奇葩”的独特看点,让“时尚时尚最时尚的国民大品牌”以及“有钱有势不如有范”等“奇葩广告词”成为年轻人中的热门语汇,也让美特斯邦威和有范APP在追求个性突破传统的90后人群中获得了巨大的共鸣。

另一方面,粉丝经济的形成离不开各种新型传播方式对粉丝与明星之间距离的拉近。在媒体向受众单向传播,粉丝互相联系较少的时代,粉丝经济难以成形。而微博的推出让品牌和消费者之间有了互动,压缩了传播层级;贴吧让粉丝聚集在一起,核心粉丝的作用更加突出;微信则使粉丝与偶像间的距离更近,让粉丝经济的商业价值更加突出,预示着粉丝经济的进一步发展。美特斯邦威在此次李易峰代言事件线上发布会营销中微博、微信、H5等多管齐下的传播手法,无疑是利用明星粉丝传播一次很好的实践。

最后,张心爱向我们说到:“粉丝不再与消费者、用户完全等同,粉丝是与品牌建立了情感纽带的品牌核心受益者。”,“粉丝现象代表了年轻一代对所追求事务的价值判断和以往不同,他们通过为自己支持的偶像或者品牌做事,获得了经济利益以外的满足感,如身份认同、群圈文化、深度参与感等。”,

不过就目前而言:美特斯邦威起势不错,未来营销动作如能跟上,或能打造一个充分发掘粉丝经济的经典案例。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月