首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国内新闻 > 正文
网红辛巴与起步股份将就五个维度开展合作
服饰编辑:小七
2020-10-18 11:18来源于:财经涂鸦(ID:caijingtuya)
分享:

距离9月17日,起步股份(603557.HK)受让10%股权至快手一哥“辛巴”已有近一个月的时间。双方经过这段时间的探讨,终于于10月12日在上海中心发布了“母婴童”新零售的全新战略。据公司情报专家《财经涂鸦》在现场了解,未来双方将在“母婴童”供应链上做出更为深入的合作,线上、线下相互赋能。

基于彼此相互看好的“母婴童”万亿市场空间,代表直播电商新势力的辛巴团队和代表传统零售的起步股份将擦出何种火花?

双方合资成立的辛起新零售将在五个维度开展合作,具体包括:母婴童产品开发、母婴童品牌新IP打造、母婴童产品供应链整合、辛巴团队将对起步股份的2200家门店进行主播培养、开启2200家门店线上+线下相互融合的“云逛街”模式。

具体到双方的“母婴童”新零售产业规划,起步股份副总兼董秘吴剑军介绍到,双方将在产品的定制化开发、“母婴童”品牌IP的塑造以及“母婴童”主播培养还有新零售体系上做出深耕。产品也不仅局限与起步股份的童装、童鞋领域,未来还好涉及产业链内吃、穿、用、行等各类产品。

辛选投资负责人辛有志也表示,未来在打造起步线下店播的基础上,进行门店品类的拓宽,在试点优秀的门店内,探索不仅销售服装、服饰,或将进一步增加非服装、服饰类SKU。

现场除公开了双方对未来合作的战略规划,更披露了近期试水辛选与“ABC kids”联名定制产品的直播战绩。于10月7日,在辛巴团队“蛋蛋”的直播间,***直播带货了“ABC kids”与辛巴的联名定制款产品,11间单品在半小时内实现了5000万以上的销售额,半小时即实现了公司上半年近十分一的营业收入,这大大鼓舞了彼此合作的信心。

双方初次的合作,已经擦出了“甜蜜”的爱情火花,起步看中了辛巴团队直播电商对其新零售体系及电商的赋能,辛巴团队看中了起步在“母婴童”领域的供应链实力,以及其巨大的生产能力能够匹配“辛巴”的带货体量。

《财经涂鸦》认为,至少在婴童鞋服,起步的利基市场,通过辛巴团队的赋能,有理由相信起步股份未来在电商领域的增长将获得巨大的飞跃,毕竟初次直播试水的数据已经证实了这点,至于在未来新品类的探索,从无到有也是值得一看的增量,双方在深度的股权利益绑定之下,郎情妾意的双方一定会诞下一个不错的产物。

财经涂鸦(ID:caijingtuya) )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月