首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 展会新闻 > 正文
2020中国服装大会10月15日在海宁开幕
服饰编辑:小七
2020-10-16 16:48来源于:浙江新闻
分享:

 10月15日消息 金秋海宁,大潮奔涌。今天,时尚潮流的基因在海宁涌动,2020中国服装大会今天在海宁开幕!这场全国性质的服装盛会,太高大上,更让人骄傲的是,这是我们海宁承办规格层级最高的全国性服装行业会议!

今天,开幕!

今天(10月15日)上午,2020中国服装大会在海宁正式拉开帷幕。本届大会以“引领变革、创造未来”为主题,来自中国纺织工业联合会、中国服装行业协会以及众多国内服装行业前500强品牌企业的近六百名产业精英、文化学者、技术专家们分享心得、共商蓝图。

海宁市委书记朱建军出席并致辞。

朱建军对大家的到来表示热烈欢迎。他说,海宁是一座“富足、健康、快乐、时尚”的国际品质潮城,近年来大力推进时尚产业转型升级,设计资源不断集聚、原材料供应日趋高端、商贸平台持续创新、新兴品牌快速发力、网上网下同步增长、数字化赋能有力推进,大时装生态体系日益繁茂。此次大会的成功举办,必将成就中国时尚2020年创新发展的一段新佳话,成为海宁时尚产业发展的一个新起点。

朱建军指出,今年海宁提出要勇当“重要窗口”最精彩板块的示范表率,时尚产业要在“变与不变”中,保持定力、拥抱变革。要坚持时尚产业发展3个“不变”,即时尚产业是永恒产业的定位不会变、高质量发展时尚产业的方向不会变、关心支持时尚产业的氛围不会变。同时,顺应形势做到3个“变”,即主动改变和纾解疫情下的产业之困、积极改变和规范市场环境、努力改变和优化市场经营策略。此次大会搭建了一个共谋发展的平台,希望大家更加认识海宁、更多走进海宁,共绘时尚之窗的亮丽色彩。

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏作《2019-2020年度中国服装协会工作报告》。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲作主旨演讲。

随后,2020中国服装行业年度观点发布。 

中国服装科创研究院副院长刘正安作《智能引领新供给》的演讲。

腾讯广告行业销售运营副总经理林亮亮作《数字引领新商业》的演讲。

密扇品牌创始人冯光作《文化引领新品牌》的演讲。

太平鸟首席战略官欧利民作《创新引领新发展》的演讲。

此外,海宁中国皮革城股份有限公司董事长张月明作《新消费、新生态——把握产业变革下的新机遇》的专题演讲。

一批奋斗多年的资深优秀设计师迎来了职业生涯中的一个“高光时刻”,大会颁布了“中国服装好设计”第一季的奖项。

“中国服装好设计”第二季在海宁正式启动,面向全球设计师发出邀请。

高规格!行业盛会!

中国服装大会的召开对服装行业的趋向有深远意义。今天下午大会还将举办多场平行会议邀请行业内知名人士与会交流。

作为国内服装行业的高端交流盛会,中国服装大会是中国服装行业协会主办的年度最具规模的行业会议,是服装行业一年一度回顾展望、沟通交流、研讨关注、协同发展的年度盛会,也是推动行业品牌建设、科技进步、产业升级与可持续发展的重要资源与服务平台。

本届大会涵盖了2020年中国服装协会七届四次常务理事会扩大会议、2020中国服装大会主题会议暨中国服装协会七届三次理事会、中国服装大会平行会议、中国服装大会高端论坛、参观海宁市服装产业等活动。

为何花落海宁?

发布君了解到,本届大会是海宁承办规格层级最高的全国性服装行业会议。中国服装行业的年度盛事为何“花”落海宁?

“时尚产业的‘海宁故事’扣人心弦,在这里,我们看到了未来的无限可能。”中国服装协会相关负责人表示。 

当前,中国服装行业全面进入战略重构和创新变革的全新发展阶段,已经站在参与引领全球服装产业变革的“新起点”。

本届服装大会上,中国服装协会、海宁皮革城与腾讯三方迎来了深度合作,由三方共同发起的“中国服装产业数字化升级助力计划”正式启动,帮助中国服装产业加速全链路数字化转型,把握数字化浪潮下的增长新机遇。

“中国服装产业数字化升级助力计划”将首先立足海宁,帮助本地服装企业提升区域品牌与个体品牌,打造一批数字化标杆,带动更多企业拥抱投入新商业。在数字化建设上稳中求进,将带动大批中小企业在商业变局下的稳定增长。

以海宁为起点,计划还将稳步走进全国各区域服装产业集群,助力更多服装企业释放数字化潜力,实现生意增长和商业升级,在数字经济时代建立长效稳固的生意链路。

浙江新闻 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月