首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 展会新闻 > 正文
乘风破浪话时尚·蓄力勃发谱新篇 2021常熟国际时装周邀您再相遇
服饰编辑:小七
2020-10-07 16:45来源于:时尚头条网
分享:

9月20日-22日,在将疫情影响下沉闷的城市彻底唤醒后,2020常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会圆满落下帷幕。本次活动的成功举办,是后疫情时代下,常熟作为千亿级纺织服装产业基地扮演了进一步推动国内行业和市场内循环的重要角色。

蓄力二十载,乘风再启航!2020年开年掀起的疫情巨浪席卷全球,各行各业都面临着巨大的危机与挑战,服装时尚产业经历了近半年的沉寂后,也随着国内疫情的好转逐渐复苏。为提振行业信心、唤醒产业活力,延期回归的第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会以2020常熟国际时装周为着力点,以“爱”为联系,选择“920”这一具有特殊含义的日期回归,用16场品牌发布秀、4场行业论坛会议、一场专业IP赛事、以及持续3天的线上/线下、B2B/B2C的特殊采购峰会,串联时尚中心、常熟会议中心、常熟聚道中心三大会场,与男装中心、招商场、童装中心、鞋业中心、综合市场、女装市场六大服装市场,打造上海策源、常熟转化、全球营销的时尚产业发展新格局,重塑常熟服装产业新风貌。

三天来,2020常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会云集来自常熟和丹东市的各政府部门、中国纺织工业联合会的行业领导们、以及相关行业的各企业代表们、设计大咖与院校精英领袖等,系列活动线上直播总浏览量超过50万人次,全网媒体宣传浏览量累积达百万次,吸引着全服装行业、全产业链以及设计圈的关注与转发。

特别特、恒帅、黑猫白猫、古唐东韵、言午国际、亿琐、优目家、尚总裤业、金剪刀·棠吟、设计·谷等20余个品牌,向我们展示常熟时尚男装、原创女装、萌趣童装以及极致单品的设计活力,打破“常熟唯男装论”的刻板产业印象,聚焦常熟全服装产业链新名片。而2020“常熟杯”潮流服饰组合设计大赛从服装单品赛事转向组合服装大赛的IP变革重塑,也进一步验证了常熟服装产业名片更新的决心与魄力。

此外,常熟服装城集团有限公司与上海时尚产业发展中心联合主办“常熟杯”潮流服饰组合设计大赛的举措,以及开幕式上,“丹东市纺织服装协会驻常熟对接中心”揭牌仪式的启动,也体现了常熟协同周边城市产业优势,抱团取暖、同频共振、共同发力、加速融入长三角一体化长远发展进程的未来战略布局!

中国纺织工业联合会副秘书长、行业发展部主任李进才在活动期间指出:“我国的纺织服装行业正紧紧围绕着“科技、时尚、绿色”的新定位,积极地开展创新转型和产业重构,面对新的机遇,新的挑战,服装品牌的数字化既是大势所趋,也是必由之路。

本届时装周,围绕数字化转型、创意设计赋能、文化加码、品牌打造、协同融合等产业升级关键词开展的4场行业论坛会议,汇集行业各个领域的大咖,同时开启头脑风暴,集思广益,洞察服装时尚市场新趋势,探讨行业发展新模式,摸索产业升级新方向与企业转型新思路……常熟服装时尚产业正处于转型升级的重要节点,外贸受疫情与国际局势冲击、内销市场竞争激烈、年轻消费者迭代来潮、消费需求不断升级、直播新零售乘势崛起,传统服装市场的转型升级可谓迫在眉睫!

如何转型?常熟市人民政府副市长徐海东作为政府代表,给出了明确的方针指引:“面对新商业的发展,常熟服装产业必须明确一切要从“新”开始,积极探索新的变化、完成新的跨越。抓住数字赋能带来的红利,掌握数字化营销风口趋势,推进常熟服装城开展新零售、网红经济、共享经济,发展新平台、新业态,把握未来发展趋势,以自己的区域影响力为市场及企业树立发展信心,由点及面促进整个服装产业在数字时代开拓创新。”

2020常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会的举办,成为常熟对外发声的最佳平台与契机,万众聚焦之下,常熟服装产业定下提升时尚设计、发布潮流趋势、促进高科技融合、突破传统模式、打造全品类新名片的发展基调,积极迎接时代与产业带来的全新变革。

在常熟市政府的支持下,在常熟千亿级纺织服装产业基地常熟服装城的带头引领下,在常熟地方企业的同心协力下,结合上海时尚设计力量的注入与丹东纺织产业优势的互补,2021年再归来时,常熟国际时装周与第二十二届的中国江苏(常熟)服装服饰博览会,必将让我们看到一个技术更先进、品质更升级、设计更时尚、品牌更成熟的常熟服装时尚产业。

乘风破浪话时尚、蓄力勃发谱新篇!2021年,我们重聚常熟、再续前缘!

时尚头条网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月