首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 行业动态 > 正文
加码功能性面料 都市丽人能否借科技产品引流
服饰编辑:十六
2020-08-26 16:45来源于:北京商报
分享:

 

 

错过了上半年的营销节点,企业纷纷开始发力秋冬季销售。8月25日,都市丽人发布2020年秋冬季产品。北京商报记者在该品牌店铺了解到,此次新品是都市丽人首次推出的防风保暖系列,该系列产品是由兼具防风和保温功能材料组合的面料制成,从而使消费者在秋冬季节获得舒适保暖的穿着感。

有分析指出,随着科技水平和消费者对于穿着要求的提高,功能性成为衡量内衣产品的主要因素。不过,各种功能针织面料仍需进一步开发,以及对面料的持久性、安全性、环保性和有效性还需进行更深层次的测评。

加码功能性面料 都市丽人能否借科技产品引流

据了解,此次都市丽人的秋冬新品防风保暖内衣主要有三大特点,当冷风入侵,该产品可防止衣服内温暖的空气层变冷;消费者穿着此系列产品后,从室外移动到室内时,温度变化少;内衣材料具有透湿性,闷热感少。都市丽人创新研究院院长汤浅胜表示,此系列产品因为暖和度的变化较少,即便气温发生变化,也不会影响消费者穿着的舒适度。同时,此系列产品也是贴身衣物领域首次实现兼具“防风+保暖”功能的产品。

根据艾媒咨询发布《2020年中国内衣行业发展现状及消费者习惯分析报告》显示,消费者对自身内衣的品质要求越来越高,其中,内衣产品质量和舒适度成为消费者主要诉求。都市丽人方面介绍,在运用黑科技的前提下,都市丽人在今年秋冬新品中还推出了较为轻薄的AirBra内衣和提取生姜原液的产品等,均是为了在秋冬季节中为消费者减轻负担,还拥有保暖的功能。

此外,都市丽人还引入了三维立体测量服务,通过对人体尺寸进行三维扫描,构筑人体的三维形态数据,并通过自动拼接获得精确完整的人体点云数据。汤浅胜介绍,通过构建三维人体模型,不仅可以服务于产品研发,也有利于通过数据库用于后续无限的扩展使用和可追溯性。

依靠科技能否为客流和业绩赋能仍值得进一步观察。在都市丽人发布最近的财报中显示,预期上半年归母净利润亏损将不少于人民币1.2亿元。上半年的亏损多半原因是由于疫情期间部分实体门店暂停营业,为了在下半年追回业绩,汤浅胜指出,借助科技材料寻找利益增长点的做法其实就是结合科学的方法,展示产品性能、功能,让消费者更好的了解产品以及信赖产品,从而有利于提升企业品牌价值。

不过,近年来各大品牌纷纷发力功能性内衣,多在功能和舒适上下功夫。快时尚品牌优衣库自主研发的Heattech面料同样具有保暖和轻薄的功能,AIRism面料具有释放热量和汗气。安莉芳通过专利模压技术减轻内衣重量,加码穿着舒适度。

若是想要依靠技术突破业绩瓶颈,奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英对北京商报记者指出,在疫情影响下,内衣服饰国有品牌逐渐走入大众视野,都市丽人想要在此阶段实现突破,不仅是更新产品设计,还需要不断进行品牌升级,寻求与市场发展趋势相符合的发展路径,并在原有业务体系更加精细化,才可以刺激业务增长。

来源:北京商报

 

 

北京商报 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月