首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 行业动态 > 正文
女装巨头拉夏贝尔即将退市,关店千家仍然巨亏!总部大楼被出租
服饰编辑:辞旧
2020-08-16 09:52来源于:开娱乐快车
分享:

对于爱美的女生来说,一到换季就是最烦恼的,因为她们面临的是衣服选择问题。每到换季,女性服装市场的需求量就会激增。所以女装市场的需求一直是巨大的,有需求就有市场,但是,很多女装企业的发展,并不理想。拉夏贝尔是中国领先的女装公司之一,被誉为“中国版的ZARA”。它也是第一家同时在香港证券交易所和上海证券交易所上市的服装公司。然而,拉夏贝尔现在面临着一系列问题。

 

公开资料显示,拉夏贝尔成立于1998年,是一家多品牌运营的自有品牌服装连锁零售企业,主要从事服装自主设计与研发、外包生产、品牌推广和直营销售,旗下拥有Lachapelle和Puella等多种品牌。

然而就在前阵子,却传来了拉夏贝尔每日关闭13家门店的消息,引起了大家的关注,但也开启了拉夏贝尔生意惨淡的事实。拉夏贝尔成立于1998年,专注于女性休闲服饰,并于2017年在上海证券交易所上市。拉夏贝尔之所以能在女装市场站稳脚跟,要归功于它的创始人邢加兴。早期,他用50万元和两名时装设计师创立了拉夏贝尔。第一年,拉夏贝尔就利用ZARA的模式创造了数百万的销售额。

经历了稳定的发展,2011年拉夏贝尔在全国的店铺数量高达1841家。与此同时,邢加兴不断提高新店拓展的速度,增加品牌知名度。在邢加兴的努力下,拉夏贝尔的门店数量越来越多。

2017年,拉夏贝尔迎来了高位时刻,门店开出了9448家店,几乎遍布全国各大商场;实现营收近104亿元,成为国内营收最高的女装上市企业。当年,拉夏贝尔的发展计划是:“2020年突破1万家线下店铺”。

后来拉夏贝尔上市,市值达到120亿美元,成为名副其实的女装巨头。然而,荣耀之后是黑暗。

在服装行业中,库存是企业最难承受的压力,而拉夏贝尔由于高库存的快速扩张、资金短缺等问题开始显现。2015年和2016年,拉夏贝尔的库存超过17亿元。为了处理高库存,拉夏贝尔不得不卖光。与此同时,为了降低成本,拉夏贝尔开始关闭门店。不过,千家门店的关闭仍是一个巨大的亏损,亏损额达21亿。

面对财政损失和债务危机,拉夏贝尔选择了断臂求生。就连总部大楼也被租出去了。然而,更糟糕的是,拉夏贝尔的股票价格在一年内下跌了近80%,因为其实际所有者的股票质押违约。可以有把握地说,拉夏贝尔正处于退市的边缘。不得不说,拉夏贝尔,著名的女装公司要凉了。为什么拉夏贝尔会走到这一步?

首先,拉夏贝尔的盲目扩张带来了财务压力。此外,拉夏贝尔过分关注线下实体店的发展,忽视了线上的发展。现在电子商务已经崛起,拉夏贝尔已经错过了在线布局的好机会。最后,拉夏贝尔的价格并不低,但质量却经常被消费者嘲笑,很多人都买过拉夏贝尔,拉夏贝尔的做工不是很好,而且价格也不是普通消费者所能承受的。

其实,存货激增一直是拉夏贝尔的一大负担。数据显示,截至2018年9月底,拉夏贝尔存货金额为27亿元,占总资产的32.46%。这一数据与2015年底的17.56亿相比增长近10亿元。

综上所述,女装巨头拉夏贝尔即将退市,随着多家门店关闭、亏损增加和债务增加,接下来会发生什么还有待观察。

 

开娱乐快车 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月