首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 面料信息 > 正文
近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交
服饰编辑:冰空皓月
2020-05-19 10:44来源于:纺道1707
分享:

郑棉冲高至11800附近后震荡回落,主力合约空头小幅增仓,顶部11800附近压力明显,短期市场缺乏消息指引,走势偏震荡,后期需谨防郑棉久盘回落。皮棉现货市场延续弱势平稳运行,终端需求尚处于缓慢恢复过程中,棉花、棉纱、坯布市场弱势运行,业者观望情绪浓厚,下游纱厂按需小单采购,皮棉购销氛围仍不活跃,从基本面来看,棉价尚不具备上涨的基础,关注外贸订单恢复及中美贸易关系等方面相关消息指引。新年度棉花生长方面,近期新疆天气情况较差,棉花生长偏慢,但整体来看,新疆棉花长势仍属良好。

丙烯腈价格横盘震荡为主,工厂方面暂无新消息指引,中间商谨慎操盘,部分商家成本预期较高,低价惜售,而流通领域下游需求表现一般,市场成交重心跟进缓慢,主流工厂报盘参考7000-7300元/吨,部分报盘稍高,实盘商谈成交,由于近期成本持续上涨,丙烯腈工厂成本压力明显,预计短线丙烯腈价格维持窄幅偏暖震荡。腈纶短纤价格延续稳定,下游需求平淡,腈纶市场交投一般,但腈纶工厂装置检修不断,加上原料偏强震荡,成本支撑持续,下游多关注工厂结算消息指引,预计腈纶价格易涨难跌。

据海关总署广东分署统计,1-4月,广东外贸进出口1.92万亿元人民币,比去年同期(下同)下降9.8%,降幅较1季度收窄2个百分点,占全国进出口总值21.2%,占比较1季度提升0.4个百分点。4月份,广东外贸进出口5491亿元,下降4.9%。其中,出口下降5%,进口下降4.6%,分别较一季度收窄9.4个和3.3个百分点。受国外疫情带动,医疗物资出口快速增长。4月,广东出口纺织品(包含口罩)大幅增长3.9倍;出口医疗器械增长57.2%;出口医药品增长67.9%。

今年以来,新疆用好用足国家和自治区对新疆纺织服装等劳动密集型产业的优惠政策,以援企稳岗促就业保民生为工作重点,力争实现纺织服装产业新增就业8万人(含兵团),消费电子生产、鞋帽、箱包、玩具、假发、皮具等劳动密集型企业新增就业1.5万人。

5月18日恰逢第四十四届“国际博物馆日”,上海纺织博物馆推出《百年回眸—上海纺织影像珍藏展》,旨在重现纺织作为上海的母亲工业,一个多世纪以来的发展历程。此次,上海纺织博物馆从馆藏历史影像中,精选出50张珍贵历史影像,时跨130余年。本次展览由上海纺织博物馆主办,5月18日至5月29日在上海纺织博物馆序厅对观众免费开放。

5月15日,由中国纺织工业联合会主办的“全国纺织行业高校毕业生就业招聘专项活动”网络双选会专区在智联招聘正式上线。自4月28日活动开始征集信息至今,第一批57家纺织行业企业、47家院校机构已完成了信息认证,面向近千名纺织专业毕业生发布了1100余条纺织服装专业岗位需求信息。启动首日,线上简历投递845人次,达成初步就职意向117人次。本次活动将在2个月期间,通过智联招聘、腾讯网等平台开设专项活动服务专区,举办“纺织人才空中双选会”、“纺织企业人才需求宣讲会”、“纺织行业校企人才对接会”等多形式人才对接服务。 

为坚决斩断哄抬熔喷布等防疫物资价格的违法链条,国家市场监管总局近日派出专案组赴江苏、上海、浙江、广东等地,严查中间商和生产厂家价格违法行为,短期内立案调查9起典型案例,其中涉嫌犯罪的4件案件已移交公安机关。各级市场监管部门将进一步加大对熔喷布等防疫物资价格监管力度,对疫情防控期间哄抬价格、发“疫情财”的违法者严惩不贷、一查到底,全力维护市场秩序。

据柬埔寨税务总局统计,2020年前4个月柬埔寨服装、纺织和鞋类(GTF)出口收入总额31.3亿美元,较上年同期成长1.67%。柬埔寨制衣厂协会(GMAC)表示,在新冠疫情前,2020年初期海外订单急剧成长,但因疫情影响,未来数月出口额将会下滑。未来几个月手工业产品出口将有所下降,旅行用品则可能稳定或略有下降。目前几乎没有工厂接到新订单,只有防护物资和保健用品还在生产中。据了解,正当逾180家工厂申请停产之际,柬埔寨工业、科学、科技和创新部日前透露,今年首季柬埔寨境内77家新工厂开业,其中2家是复产工厂,共创造2万7909个工作职位。

巴基斯坦统计局的数据显示,4月份巴基斯坦纺织品和服装出口同比下降64.5%,为4.04亿美元,创17年来最低水平,原因是订单取消和疫情导致全球封锁。详细情况显示,4月份巴基斯坦成衣出口额和出口量分别下降73.44%和78.94%,而针织品的出口额下降了61.75%,数量下降了48.31%,床品的出口额下降57.54%,数量下降57.37%。毛巾出口额和出口量分别下降74.07%和72.78%,而棉布出口分别下降69.73%和78.06%。4月份,巴基斯坦棉纱出口量下降63.29%,棉纱以外的纱线下降70.19%,化妆品不包括毛巾下降63.56%,原棉下降100%。帐篷、帆布和防水布的出口增长了32.39%。在2020财年的7月至4月间,巴基斯坦纺织品和服装出口额从去年同期的111.27亿美元下降到108.16亿美元。皮革出口也下降了70.53%,主要是由于皮革服装、手套和其他产品的销售下降。与此相反,4月份的地毯和地毯出口额较上年同期下降了92.72%,数量下降了92.04%。

行情曲线 

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

近日纺织面料行情简述 涤短再涨,高价却难成交

纺道1707 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月