首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 数据统计 > 正文
曼妮芬文胸成银泰百货内衣品类首个百万单品
服饰编辑:冰空皓月
2019-12-20 13:26来源于:联商网
分享:
  • 预算
    20万以上
  • 档次
    中档偏上

一款内衣,仅用17天,就打破过去半年销售纪录,成为银泰新零售内衣品类首个百万单品。

这款无钢圈蕾丝文胸的下单者中一半为90后年轻女性。

银泰数字化会员的年龄结构呈现出日趋年轻化的趋势,2019年银泰新增顾客中有一半是90后。而当下的年轻人也愈加追求品质化生活,这跟内衣消费人群的的年龄及需求,不谋而合。

年轻化消费趋势 助力内衣品类首个百万单品诞生

2019年,可以称为银泰百货内衣品类的爆发年。曼妮芬无钢圈蕾丝文胸,不仅成为银泰百货内衣品类首个百万单品,也是银泰“千品计划”的首个爆品。

仅用17天,曼妮芬就打破过去半年销售纪录。

2019年上半年,该款商品的喵街线上销售额仅占不到5%,到今年双11期间,喵街线上销售额接近50%,基本实现线上线下1:1。换言之,这件百万单品的增量主要来自喵街线上。

深圳汇洁集团股份有限公司董事、曼妮芬事业部总经理何松春谈到:“人们对高品质生活的追求,是消费升级带来的必然趋势。这一点在内衣品类中表现尤为突出。”从银泰数字化会员的年龄结构上看,同样呈现出这一趋势。2019年银泰新增顾客中有一半是90后,银泰百货内衣品类负责人鸳鸯称,“今年,消费者的内衣购买频次和客单价都有显著提升”。90后加快内衣更换频次的背后,同样是一种高品质生活的态度。

大数据赋能延长商品生命周期、提升商业效率

千里马常有,而伯乐不常有。在银泰新零售中,此伯乐非彼伯乐。银泰数据专家春灵谈到:“每件商品都有它的生命周期,但不是每件商品都能充分地走完这个周期。我们团队有一套算法,通过大数据对银泰用户消费行为进行分析,在目前平销甚至滞销的商品中,找到仍拥有大量潜在消费群体的商品,而这个发现的过程,我们称为数据选品。”

找到目标只是开端,之后要做的就是延长这款商品的生命周期。银泰全域托管负责人苏宁将这个爆品诞生的过程归纳为三件事:首先,与品牌方沟通,在货品的供应链反应速度、资源倾斜等方面达成默契;接着实现货人匹配;再根据匹配结果开始实际运作,包括信息上翻、活动规划、门店资源分配等等。

当然,这一切的背后,也离不开曼妮芬与银泰多年合作建立起的信任,何松春表示,“曼妮芬,目前在银泰的覆盖率超七成,是最早一批与银泰建立系统对接的品牌之一。无论是银泰还是品牌方,我们的目的是一样的,那就是怎样更精准地服务我们的用户。在银泰新零售的数据能力基础上,我们可以真正的做到以用户为核心,因此未来,我们将与银泰建立更深度的合作关系,比如推出ITM银泰定制系列。”

银泰新零售三年,实现全面爆发。此前银泰百货的增长主要靠规模的扩张,如今发展新零售战略,银泰百货追求的是通过大数据和技术实现商业效率倍增。

联商网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
“扫一扫” 随时了解品牌动态

版权所有 © 丽人服装网 - 中国服装行业门户网站

客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969

网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网,丽人服装

《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190 浙公网安备 33078202000022号