首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 市场新闻 > 正文
童装市场再次抽检:广东18批次童装不合格
服饰编辑:颖子
2015-12-17 17:04来源于:网络
分享:

16日,省质监局发布最新一期儿童及婴幼儿服装产品质量全国联动监督抽查结果。18批次不合格产品中,佛山一款童装因衣带缝纫强力不足而进入黑榜。

据了解,此次共对佛山、东莞、顺德等8个地市(区)100家企业生产的儿童及婴幼儿服装产品100批次进行集中抽检,项目包括甲醛含量、pH值、耐纤维含量、可萃取重金属含量、衣带缝纫强力等12项,其中发现不合格产品18批次。

记者梳理发现,18批次童装主要问题集中在PH值超标、衣带缝纫强力、纤维含量不足三项。其中,佛山市樱优母婴用品有限公司生产的两用裆无骨合同套等3批次产品,因衣带缝纫强力不合格被通报。

中山市欧杰服饰有限公司等3家企业生产的儿童套装,则因PH值超标上黑榜。据介绍,PH值是纺织品的安全性指标,按照国标规定,直接接触皮肤的服装PH值应控制在4~7.5,非直接接触皮肤的服装PH值应控制在4~9。如果服装PH值过高,碱性过大,易引发皮炎、皮肤瘙痒等症状。

此外,深圳市嘟嘟服饰有限公司等12家企业生产的童装则被检出纤维含量不足。

针对此次抽检情况,业内人士冯俊佳提醒市民,选购童装时应注意查看中文标注的使用说明,包括生产企业名称及地址、原材料纤维含量、洗涤方法、标准编号、质量等级、安全技术类别等,不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品。另外,选购服装时应尽量选购浅颜色、纯颜色的棉质衣服,而且买回家的服装最好清洗一遍后再穿。

网络 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月