首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 市场新闻 > 正文
安踏上半年收入创历史新高:达到51亿
服饰编辑:颖子
2015-08-06 17:35来源于:网络
分享:

2015年8月5日,安踏体育用品有限公司在香港公布了2015年上半年业绩公告,报告期内,公司收益增加24%,至人民币51.1亿元创下历史新高;毛利率亦创下历史新高至46.6%,毛利达人民币23.8亿元,经营溢利人民币12.6亿元,业务增长速度亦超去年同期。此外,安踏还公布了2016年第一季度订货会数据,数据显示,安踏已经连续九个季度实现了订货金额增长。

科研创新 提升产品差异化 创新产品成增长引擎

为了应对行业同质化困境,安踏持续推动产品创新提高产品差异化,同时加强供应链反应、成本效益及质量监控,以保证可持续发展。

目前安踏已经拥有弹力胶、柔软柱、易弯折、能量环等19项顶尖跑步科技,在2015年第一季和第二季推出的第二代能量环科技跑鞋和第三代呼吸网科技跑鞋,进一步提升了安踏产品的功能和价值。2015年安踏跑步品类的科技含量产品订货量较2014年增长38%,Challenge100专业跑鞋、冰感T恤等科技含量产品的售罄率都高于普通大货产品。2015年上半年安踏科研投入占销售成本的比例为5.2%高于2014年的4.3%,这一比例已经和国际品牌的比例接近。

截止2015年6月30日,安踏推出超过770款鞋类、1540款服装和640款配件的新款式,以满足类消费者的需求。

高效供应链确保业务可持续发展

向消费者提供舒适且具保护性的优质产品,是安踏长期以来的优势。不断加强整个生产过程中的品质检测监控能力。严格采用ISO国际测试标准,以确保所有产品品质维持优良水平,同时和优质OEM和ODM紧密合作,强化供应链以缩短产品生产周期,更灵活的应付突发补单并保持成本优势。此外,安踏进一步优化生产效率。截止2015年6月30日,安踏已采购产品总量中,鞋服自产比例分别为47.6%和15.2%。

优化网络管理 提升店效

作为零售导向战略的核心,安踏不断优化零售网络提升店效。除了与零售商紧密沟通,收集消费者反馈,从而开发深受消费者喜爱的产品外,安踏还定期和零售商交流分享零售数据、意见反馈及市场趋势,并为零售商制订更精准的产品开发规划、订货指引和补单预测,并鼓励零售商灵活补单,以降低他们的库存风险,同时又能把握市场机会。

截止2015年6月30日,共有安踏店铺7340间,安踏儿童店铺1334间,FILA店铺544间。

丰富体育资源 巩固品牌专业形象

通过丰富且多元化的体育资源,不断进行创新营销活动,持续提升品牌差异化及专业形象。
安踏不但和中国奥委会及中国体育代表团保持紧密合作关系,在重要赛事中,为中国顶级运动员提供优质的领奖装备。与水上运动、冬季运动、拳跆运动、体操运动、举摔柔运动五大运动管理中心旗下24支国家队合作,为这些国家队的所有运动员打造专业的比赛装备。以此进一步加强安踏产品专业形象,深化安踏代表中国体育精髓的品牌形象。

2015年4月,安踏支持中国极限马拉松运动名将陈盆滨挑战连续100天跑100个马拉松的壮举,为其精心打造超级跑鞋――Challenge 100,并举行了一系列跑步活动及互动游戏,传递安踏“永不止步”的品牌精神。此外,还于今年5月份发布“你就是跑者”跑步战略,为领跑中国跑步市场提供有力支持。

自2014年安踏成为NBA中国官方市场合作伙伴及NBA授权商后,安踏进一步丰富安踏-NBA联名品牌系列产品,推出NBA2015全明星赛及总决赛版篮球鞋。另一方面,安踏签约金州勇士队明星得分后卫克莱‧汤普森,进一步壮大安踏“实力无价战队”阵容。6月,汤普森在NBA2015总决赛上赢得了首枚NBA总冠军戒指,通过相关营销活动,加强安踏的品牌认可度,进一步促进篮球产品销量。

巩固领先地位 勇攀高峰

中国政府支持体育行业发展和运动的普及,让具有良好功能、价格优惠的体育用品需求持续增加。在此背景下,安踏将继续发挥稳健的运营能力、强大的品牌价值、优良的产品差异化,配合有效的零售导向战略,以保持公司在各市场的领导地位,并把握长远的市场机遇。

安踏董事局主席兼CEO丁世忠表示:“普遍预期中国体育用品行业在短期将继续面对激烈竞争及整合。不过,我们凭借高效的品牌策略及零售导向措施,让我们成功重拾增长,并有望于2015年勇闯另一高峰。同时,政府支持扩大内需、加速国内体育行业发展及促进参与体育活动的普及,均为在中长期刺激中国体育用品市场的利好因素,我们将通过善用丰富而独有的体育资源,推出更多优良产品,加强发展电子商务和FILA业务等措施,在行业中脱颖而出,巩固领先地位,为股东创造更大价值。”

网络 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月