首页
服装资讯
服装品牌
服装企业
产品
订货会
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国际新闻 > 正文
大事件| 耐克花10亿美元进行媒介业务的全球竞标!
服饰编辑:Kim
2022-01-16 09:06来源于:鞋业头条
分享:

从麦迪逊邦处获悉,12月17日,有多位知情人士透露,耐克目前已经开始召集全球媒介业务比稿,而这次全球媒介业务比稿也是耐克近十多年来首次全球性媒体内容竞标,为此,耐克给本次全球性竞标项目的预算高达10亿美元,而且本次全球媒介比稿项目的持续时间全程预计需要6个月。

大事件| 耐克花10亿美元进行媒介业务的全球竞标!

据有关消息透露,本次耐克启动媒体内容的全球性竞标,耐克已经向群邑集团、宏盟媒体集团、电通媒体、阳狮媒体、IPG Mediabrands、Stagwell Media和 Havas Media等广告和媒体机构发出了邀请。

在这些广告和媒体机构中,创意代理商Wieden+Kennedy目前主导耐克美国市场媒介业务;WPP旗下传立媒体拥有耐克美国市场以外的大部分市场业务。另外,耐克也启用了包括Within在内的媒介代理商来打理绩效营销业务;stagwell旗下的Assembly负责耐克在欧洲和亚洲的绩效营销业务。

截止到目前,耐克与所有大型的媒体广告传播集团都在进行洽谈,同时基本上不会出现只委任单一媒介合作伙伴。

在耐克的营销支出当中,媒体支出占比不大,更多的营销支出用在球星赞助和体育赛事等非媒体活动中。有数据显示,2021财年,耐克的广告和促销费大约为31亿美元,与疫情爆发前的2019年相比,整体下降了13%左右。2021年,采矿的媒体支出目前预计2.45亿美元左右,其中亚太地区的媒体支出大约是1.2亿美元,北美地区的媒体支出大约是9500万美元,而且在所有的媒体支出当中,线上广告占比近80%。耐克的媒体支出除了广告和宣传费用之外,还包括代言合同、配套产品、电视、数字、印刷广告、媒体成本、品牌活动和零售品牌展示成本等。

鞋业头条 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 品牌
  • 企业
  • 资讯
  • 产品
  • 商机
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月