首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 面料信息 > 正文
新疆:家门口的服装厂 解决就业促增收
服饰编辑:辞旧
2021-02-19 16:08来源于:莎车县融媒体中心
分享:

近年来,新疆莎车易地扶贫搬迁安置区积极引进企业,实现农民向产业工人的转变,使搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  走进位于莎车县易地扶贫搬迁安置区的永盛服饰有限公司生产车间,缝纫机、锁边机整齐摆放,各流水线上的工人们正在忙着缝制布料、锁眼钉扣,赶制沙滩裤。

  莎车县易地扶贫搬迁安置区永平村村民阿尔祖古丽·麦麦提从学校毕业后回到家里照顾父母,没能就业。永盛服饰有限公司在易地扶贫搬迁安置区建立服装厂后,她来到厂子上班。经过培训,她很快就适应工作岗位,生活也得到保障。“我来这儿之前我什么都不会,来这儿以后,在师傅们和主任们的帮助下,我什么都会了,还能拿到高工资,然后很多姐妹们一起上班儿很愉快,”阿尔祖古丽·麦麦提说。

  今年34岁的阿布都拉·阿布都克热木是服装厂的第一批员工,已在这里工作7个多月,现在担任包装车间班长,每天负责检查产品包装是否合格、解决车间工人遇到的难题。现在他和老婆两个人都有工作,家里收入越来越好。

  莎车县易地扶贫搬迁安置区阿克兰干村村民阿布都拉·阿布都克热木说“我在这里的1个月工资是两千多块钱,老婆也上班,老婆工资两千多元,我们以后要好好工作增加家里的收入。”

  永盛服饰有限公司以外贸为主,生产的服饰发往欧美、日本等国家。公司将服装厂建在村里,为村里许多富余劳动力提供稳定的工作岗位,让村民在家门口增收同时,也让他们掌握一技之长,拥有增收本领。

  永盛服饰有限公司生产部主任仲苏忠说“我们永盛服饰以外贸为主,我们公司目前用工量达650人,平均工资达到1500元左右,最近我们工人正在赶制沙滩裤,订单达20余万件,计划销往意大利。目前订单排期已排至明年5月。”

莎车县融媒体中心 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月