首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国际新闻 > 正文
奥地利高端内衣品牌Wolford最新财报超出预期 亏损缩窄
服饰编辑:十六
2021-01-13 14:10来源于:品牌童装网
分享:

近日,复星国际旗下的奥地利高端内衣品牌Wolford发布了2020/21上半年财报数据,从最新财报可以看出,虽然受疫情影响,Wolford期间关闭了不少店铺,业绩也有上下波动,但是Wolford的复苏的进程中似乎没有因此收到较大的阻碍。
财报数据显示,Wolford截止10月实现营收同比跌幅20%至4817万欧元,相比去年同期的6049万欧元下跌了约20%,在受疫情影响、全球经济不容乐观的情况下,这一跌幅已经远远小于预期了。
虽然销售额有所下降,但是在不考虑房地产销售收入的前提下,Wolford 2020/21财年上半年亏损1128万欧元,而去年同期的亏损为1203万欧元,相比之下亏损有所收窄。
尽管受疫情影响线下业绩下降,但是Wolford 2020/21财年上半年电商销售额同比增长了54%,Wolford上半年主要增长动力是在线业务;上半年公司自有的电商业务和合作的电商业务销售额占比已增至25%左右。
疫情期间,不少企业加入口罩的制作售卖,Wolford也不例外,为了更好地来控制疫情,Wolford将布雷根茨总部,及斯洛文尼亚工厂的连裤袜及紧身衣生产线紧急调整为口罩生产, 运用专业的生产工艺,迅速调整现有生产工序,以满足全球日益增长的口罩需求。此次业绩也得益于Wolford care口罩系列的成功,自今年3月生产口罩以来,Wolford售出了63万个口罩,创造了900万欧元的营业收入,线下运营成本的减少以及此前引入的重组计划。
或许疫情是一个给予品牌思考的机会,Wolford的首席文化官Silvia Azzali称,“这次疫情让我们有机会重新审视和精简品牌架构,不仅是为了帮助消费者接触我们的品牌,也是为了更好地指导新产品的开发,并将我们的业务扩展到新的领域。我们将加强数字业务和国际扩张,专注于品牌的DNA和价值观,包括大力推进我们对可持续发展的承诺。”
尽管上半年Wolford未受疫情的严重阻碍,取得了不错的成绩,但是线下店铺依旧在受疫情影响,业绩惨淡,这对于零售业来说是非常严峻的考验,而这种影响还在持续。

品牌童装网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月