首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 面料信息 > 正文
税务助力纺织企业御寒冬
服饰编辑:十六
2021-01-12 15:42来源于:经济日报-中国经济网
分享:

寒冬时节,滴水成冰。走进江苏省沛县杨屯镇徐州市华晟纺织有限公司车间,一卷卷纺纱用的纸管像一个个舞动的精灵,急促而有序地旋转着;工人们正熟练地操作着身旁的机器,时不时擦拭一下额头的汗水。和厂房外的天寒地冻相比,这里是一派热火朝天的生产场面。

沛县作为江苏省第一家获批的“中国粘胶纱生产基地县”,年产各种规格的纱线60多万吨,占徐州市的60%以上,在江苏省纺织领域占有重要一席。徐州市华晟纺织有限公司所在的沛北经济开发区汇聚了40余家大型纺织企业,年产值超5亿元,规模效益和集聚效益日益显现。

2020年以来,产能过剩、订单下滑、成本上升、企业盈利能力下降……诸多不利因素让沛县纺织业遭遇了前所未有的“寒冬”。国家税务总局沛县税务局针对纺织行业面临的困境,多措并举优化纳税服务,组建专业服务团队,梳理纺织行业税费优惠政策,编制《支持沛县纺织行业税费优惠政策指南》,通过减税费降成本、解难题优环境,全面帮助企业解决原料供应、税费服务、发票开具等方面的困难,以“税务之火”帮助行业攻坚克难、度过寒冬。

“疫情以来,税务部门加大了对纺织企业的服务频次和力度,第一时间辅导税收优惠政策,第一时间让企业享受税收优惠红包,第一时间解决企业实际困难,2020年仅社保费就减免50.84万元。”说到税务部门的优质服务,徐州市华晟纺织有限公司财务负责人赵广东用了三个“第一时间”来表达他对税务部门的赞许。税费优惠政策红包让企业实实在在拿在手里、甜到心头。华晟纺织投资800多万,引进一批进口细络联设备,主要生产紧密赛络纺,该产品质量稳定,工艺先进,极大地提高了企业在下游市场的竞争力。

同样享受政策红利和温馨服务的还有沛县大诚化纤纺织有限公司等众多企业。大诚化纤新购一批气流纺生产工艺固定资产,除享受加计扣除政策企业所得税5万余元优惠外,还享受到高信用等级带来的贷款便利。企业法人司素芳说:“企业在投资生产的过程中遇到了贷款难的问题,税务部门及时受理企业信用等级修复申请,根据规定将企业信用等级评价调整为A级,成功在江苏银行获得了80万元的企业贷款,帮助企业摆脱发展困境。”

引进新设备、走科技发展之路,类似华晟纺织、大诚化纤等主动求变的纺织企业还有很多,这些企业已经在沛县汇聚了集群优势。沛县也在整合资源,发展绿色纺织,促进传统产业优化升级。

目前,沛县正在积极打造中国(淮海)绿色纺织产业园。该产业园立足于纺织行业“科技、时尚、绿色”的新时代定位,积极吸引产业链上下游龙头企业入驻,集聚先进技术、优秀人才、精益管理等各方资源,高起点、高水平建设,突出绿色纤维和智能制造技术水平,打造中国绿色高端纺织产业制造基地。

作为中国(淮海)绿色纺织产业园龙头企业,江苏金荣泰新材料科技有限公司投资70亿元,占地1200亩,年产30万吨Lyocell纤维项目成功落户。2020年6月成功下线第一批“华丝”,生产线设备运行正常,工艺参数达到设计要求,成为国内试车用时最短,达标最快莱赛尔生产企业。

“2018年7月入驻沛县以来,沛县税务部门一直为企业发展保驾护航。”该企业法人李娇表示,“2020年12月初,仅短短两天时间,2700余万元增值税增量留抵退税资金就顺利退还到公司账户,缓解了企业的资金周转压力,有力支持公司购买新设备、投资新工艺、开拓新市场。”

经济日报-中国经济网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月