首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国内新闻 > 正文
纸张价格上涨直逼猪肉 有电商平台称保证绝不涨价
服饰编辑:十六
2021-01-12 15:42来源于:联商网
分享:

近期,继“猪肉价格反弹”上热搜后,近期“全国多地纸巾涨价”也冲上热搜。

据了解,生活用纸1个月迎来三连涨,文化纸亦齐刷刷涨价。2020年11月,APP、太阳、晨鸣、华泰等纸企陆续发出涨价函,对自家文化纸提价200元/吨,2020年12月份起开始执行。自2020年8月起,纸企频繁发布涨价函,一些铜版纸产品至今已累计提价约600-800元/吨。

有业内人士表示,纸涨价的原因主要是由于原料纸浆价格冲高导致造纸成本加大。虽然生活用纸价格走高,但目前商超、电商平台等终端市场反应相对滞后,加之原纸调价多以吨为单位调整,落实到每个零售单位的成品纸上,涨幅还不甚明显。

针对纸张涨价问题,日前,淘宝特价版宣布平台纸巾类别商品将敞开供应,绝不涨价。据悉,目前淘宝特价版平台联动了来自河北保定、湖北孝感、福建福州等产业带纸品商家,全平台纸品无限量敞开供应,保证绝不涨价。

联商网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月