首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 家纺资讯 > 正文
蚕丝被保养4个关键点,延长床品使用寿命
服饰编辑:十六
2020-11-30 16:20来源于:巧手居家酱
分享:

蚕丝被应避免长时间曝晒,即使需要晒也建议选择在太阳光不是很强烈的时候,一般晒半小时就足够了。如果暴晒会使纤维变硬、断裂,使蚕丝被变得不贴身保暖。

另外,要定期将蚕丝被拿到户外通风除湿,使蚕丝被里积存的湿气蒸发,恢复松软弹性。

蚕丝被收纳时也不能重压、不需放置樟脑丸。质量好的蚕丝被如使用保养得当可使用较长时间。

蚕丝被内胎不允许水洗和干洗,但是使用一段时间后,即使外面还有一层被套,蚕丝被被头一侧也会因为呼吸的汗气、口水、汗水等导致发黄。消费者买回新的蚕丝被之后,可以在被头一侧缝上毛巾,再套上被套,每年收纳时拆下毛巾清洗即可。

把被套罩在蚕丝被外面使用,灰尘不能进入,也能保持蚕丝被清洁,每次只清洗被套即可。

巧手居家酱 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月