首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 经验篇 > 正文
选择童装品牌加盟的时候需要注意哪些?
服饰编辑:小七
2020-11-23 13:54来源于:丽人服装网
分享:
  • 预算
    5-10万
  • 档次
    大众消费

采取童装加盟的形式,往往要比那种单打独斗式的创业模式,在启动速度和运行效率方面要好得多,可以减少许多不必要的摸索和弯路,直接复制童装加盟商已有的成功模式。当然了,商业合作,大家都在追求一个和成本较低化,效率和赢利很大化,那么,在选择加盟商这方面,有几个方面是需要注意的。

鞋子合不合脚,只有自己知道,这生意是自己在做,自己要对过程和结果负责,在选择加盟商之前,首先要清理自己的资源,例如人脉,资源,专业技术,前期积攒的技术型筹备和物质筹备,各类硬软件资源等等,再一次审视自己所制定的战略和战术,以及相关规划的完整性和可行性。总而言之,根据自己当前的综合状况,明确什么样的加盟方向。

在没有足够的能力和实力改变当前市场之前,就得设法来迎合这个市场,这就需要对本地市场有足够的了解和认识,以便于很大限度的适用和迎合当地的市场状况,从而找到切入点,也就是找到自己的生存的空间。市场不是静态不变的,在了解当前市场状况的同时,还得对未来的市场发展趋势有所掌握,以确保所选择的项目和行业在未来的一段时间内,仍有发展和生存的空间。

生意毕竟不是你一个人在做,竞争对手也没闲着,即便当前只有你一人在做,跟随者随时都有可能切进来,抢夺你的客户和市场份额,所以,在生意启动之前,针对竞争对手的相关情况得有所了解,这竞争对手也有分类,当前存在的竞争对手和潜在的竞争对手,对于当前的竞争对手,提前就得考虑好如何进行抵抗或是找到对其的攻击点,明确自己的竞争优势。

面对所要选择加盟的上游企业,自然也得做到提前了解,这个了解重点在查看所选择的加盟企业的企业历史,政府背景,企业当前的运行状况,企业的现金流和资产负债情况,尤其是该企业的核心竞争力在哪里,企业之所以能生存下去,它的不可取代性在哪里,并且,从后期发展的角度出发,这家企业后续产品的研发能力如何等等。

借鉴也是一种智慧,在自己刚选择或是刚加盟某个品牌时,务必得学习其他成功加盟商的先进经验,减少些不必要的弯路,避免无谓的浪费和规避。中国市场的复杂性居全球首位,市场跨度长,各市场之间的差异度高,其他市场的成功经验在本地市场不一定可以复制,所以,在借鉴经验时,也得考虑到本地市场的特殊性,防止水土不服。

丽人服装网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月