首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 行业动态 > 正文
服装行业的几大风险你了解吗?
服饰编辑:小七
2020-10-28 11:03来源于:丽人服装网
分享:
  • 预算
    20-30万
  • 档次
    中档偏上

现在各行业的竞争也是相当的强烈,尤其是服装行业,在几年前,开个服装店都能挣到钱,现在就有点困难了,电商平台的发展,大多的年轻消费者都偏向于线上电商进行消费,所以实体的服装店生意就不好了,下面墨曲女装给大家来说说服装行业的几大风险,一起往下看吧!

1、竞争风险

现在的服装行业竞争是最残酷的,线上开的最多的就是服装店了,如果实体店与网店竞争,线上电商没有门店经营的大额成本费用,所以打起价格战来,往往是实体店商家吃亏。

2、资金风险

资金这个问题也是商家开店遇到最致命的一个问题,因为服装的进货都是需要资金的,日常运作也是。如果店开起来了,却没有收入那么就很有可能资金链断裂,没有现金周转,那门店自然就得倒闭了。

3、缺乏核心竞争力的风险

服装这个行业,就是得有核心竞争力,才能有人进店购买,如果商家一开始选择了服装业,就得有长远发展的打算,具有核心竞争力也是必须要为其考虑的,因为现在没有竞争力的产品往往很快就被消费者、市场所淘汰。

丽人服装网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月