首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国际新闻 > 正文
踩了这么多年匡威的你,了解这条小众服装支线吗?
服饰编辑:辞旧
2020-10-17 11:45来源于:CFW时尚网
分享:

众所周知,日本对美式文化情有独钟。

像 Levi’s 、Champion 这些欧美品牌都在日本开有特别支线。

而说到 Converse 的日本支线,除了之前说过的高端帆布鞋「Addict」以及「Made in Japan」系列 ,还有一条包含「东京内核」的支线 Converse Tokyo 。

而 Converse Tokyo 的特点,则是它主打服装,不怎么做鞋。

被称为「直男看了会落泪的宝藏服装线」,这个不咋做鞋的 Converse Tokyo 究竟有啥魅力?

日本限定 Converse 服装支线

Converse Tokyo 成立于 2015 年,这是从 Converse Japan 衍生出來的独立服装支线。

Converse Tokyo 擅于运用基础元素融合功能性以及日本特有的简约剪裁打造服装。

它定位在通勤与极简结合的纯色系设计,没有花俏的街头印花或拼接,但也不乏日本街头特有的时尚元素。

款式基本上做到了覆盖 20-30 岁都市男女的审美偏好。

 

虽同样是日本 Converse 支线,但兼具时尚和功能性的 Converse Tokyo 却表现的很不一样,看到这条支线产品时,很难让人联想到这是 Converse 。

毕竟 Converse Tokyo 的服装除了 Logo 和「星标」,很少出现其他图案,也没有主线产品的「运动基因」,反而是专注于「材质」和「设计」。

他的门店也是如此。

如果你碰巧走进了 Converse Tokyo 的线下店,可能只会觉得这只是一家会用星星图案的服装店罢了。

同时「轻设计」也是这条支线服装的一大亮点。

譬如 Converse Tokyo 20 & 19 AW 系列,我个人认为这个系列无论男装还是女装都非常好看。

服装注重所选材质的轻量化、防水性、耐穿性以及收纳功能,实用之余,在款式上采用了日系时装的轮廓剪裁与 Oversize 版型。

因此这个系列整体看上去和穿上去,都十分简约舒适,却又不失风格。

这也将品牌包含的「东京内核」很好地表现了出来:一切从简,不用花力气就能搭得好看。

不太耀眼,但足够格调

如果你有经常关注日本品牌,就会知道这些被标上「日产」的品牌质量有多顶。

Converse Tokyo 也不例外。

虽然它被人提起的频率以及在媒体上的曝光率远不及 Addict 那么频繁,但它的设计、做工、质感完全不输这些人气更高的支线。

毕竟越是简单的款式,越需要在面料、做工、剪裁上做到位。

而 Converse Tokyo 的产品,哪怕只是一件基础款,都能在细节之处感受到高规格日制的严苛。

譬如这件采用了科技纤维制作的衬衫,能够让身体和衣服之间的空气接近***的 37.5°C ,因此也被称为「37.5 功能性衬衫」。

不仅如此,Converse Tokyo 使用的部分丹宁产自日本冈山,加以 Remake 元素制作成新品,比如这件基本款牛仔夹克,正是由 MINEDENIM 制作的。

MINEDENIM 是由日本***造型师野口强主理的品牌,一直坚持专人手工制作丹宁单品,在业界和市场上都极具口碑。

各种品牌联名,它也搞

对于品牌联名,Converse Tokyo 也没落下。

从 15 年成立至今,已经推出超过 10 个联名系列,合作对象包括落合宏理、松本惠奈、野口强等。

就在前不久,Converse Tokyo 跟日本街头品牌 WIND AND SEA 来了一波合作。

风格定位依然是便于城市通勤的日系简约,联名系列已经在 9 月 4 日上架 Converse Tokyo 官网,有兴趣的朋友可以去看看。

当然在服装系列之外,Converse Tokyo 也有不少配件推出,比如跟卡西欧 G-SHOCK 联名的手表。

以及在 Converse Tokyo 成立 3 周年时,与美国手表品牌 TIMEX 合作,以经典的 Camper 表款为蓝本推出的联名款。

Converse Tokyo 虽然是服装支线,但也生产鞋子(自家生产线的帆布鞋在 1000 元内,品质也不错,但还是更推荐 Addict )。

因为今年正好是 Converse 经典鞋款 All-Star 100 周年,ConverseTokyo 与 MUVEIL 便以此鞋型作设计蓝本,合作推出了一款「草莓印花」鞋,也颇为惊艳。

还有一个有趣的,Converse Tokyo 还曾与日本银饰品牌 JAM HOME MADE 合作推出过一系列以羽毛为设计灵感的联名配饰。

明眼人一看就能想到这系列借鉴了日本银饰王 Goro’s 的「经典羽毛」,可以说这番联名是「平价粗糙版 Goro’s」。

如果想尝试平价替代系列,这是个不错选择。

整体价位& 购买渠道

Converse Tokyo 的价位还是算高的,整体在 ¥800 ~ ¥3k 左右浮动,但是在每年季度上新前,上一季旧品就会打 5 折,手脚快的话还是能淘到好货。

 

Converse Tokyo 的线上官网 converse-tokyo.jp/onlinestore ,这里可以直接购买,通过转运方式邮寄至国内。

如果有机会去了日本,则可以逛逛他的线下实体店。目前 Converse Tokyo拥有11家实体店,包括东京、大阪、横滨等,具体位置可在官网查询。

万能淘宝代购也可以,但真假水深,要仔细分辨哦。

从最初效仿「美式」至演变出独立风格,毫无疑问日本在如今的时尚服装、街头领域已经占据一地之地。

而这条 Converse Japan 独立运作的日本支线,从产品来看也确实带来了很多惊喜。

虽然日本总喜欢用「限定」的方式来造就高过市场价的单品,甚至还会出现「有钱也难买」的局面,但这至少避免了现今只要是热门、icon 上身的单品就会「烂大街」的情况。

再加上他们热衷维持品质的精神总能让「经典款」一次次登上话题中心,也难怪只要一件商品挂上「日产」就会引发追捧,或许正是这样的坚持才让许多人着迷吧。

 

CFW时尚网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月