首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 导购篇 > 正文
更受欢迎的女装店导购具备什么样的素养?
服饰编辑:辞旧
2020-09-23 11:36来源于:丽人服装网
分享:

在注重优质服务的时代,一个优秀的导购会让店铺的业绩变得更好,热情有活力的导购更受消费者的喜欢,也更容易签单,你知道女装店导购应该具备哪些基本素养吗?什么样的导购签单成功率更高吗?今天就和小编来看一下受欢迎的女装导购具备哪些特点!

ANOTHER ONE

一、热情洋溢、有礼貌的导购更受欢迎

俗话说伸手不打笑人脸,态度好有热情的导购更容易获得顾客的好感,导购首选要学会的就是尊重顾客,任何人都是喜欢被尊重的感觉的,只有让顾客感觉到被尊重了,才更容易获得顾客的信赖,因此保持一个好的状态与顾客交流,更能成功。

二、学会赞美顾客、真诚的与顾客交流

没有人不稀罕赞美,尤其是女性消费者,她们更加注重外人的眼光,适当的赞美会增加顾客的信心,不仅能让你和顾客之间的距离拉近,也会让顾客对推销的商品有好感。当然赞美的方式也不能一板一眼,人们都喜欢和幽默风趣的人交谈,可以适当和顾客开一两个玩笑,缓解气氛,降低顾客的警惕性,更便于推荐产品。

更受欢迎的女装店导购具备什么样的素养?

三、掌握专业的知识、学会察言观色

导购一定要足够了解产品的特性,这样才能更好的跟顾客解释,同时在介绍商品的时候要抓住商品的重点,围绕某个商品的功能、优点或者细节进行介绍,遵循“手口并用”的原则,让消费者对商品有更具象的认知,让顾客明白商品是否是他所需要的。

要学会察言观色,把握好时机为顾客介绍商品或者解答疑问。导购员不要一味想着推销产品而不间断的说话,学会倾听顾客说话才能知道顾客更多的购买信息与动机,了解了顾客的需求才能有针对性的对他服务。导购要灵活应对不同的场合,不同的顾客,良好的沟通技巧是非常重要的,不仅要会说话,还要会察言观色。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月