首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 国际新闻 > 正文
另眼看服装 | 王俊凯能挽救I.T吗?LVMH放弃收购Tiffany
服饰编辑:十六
2020-09-16 17:28来源于:中服网
分享:

进入了9月,第三季度也快接近了尾声,疫情虽然还在,但企业们依旧照着自己的步伐慢慢前进着,也期待着服装行业能够迎来较大的爆发。那么上周国内外服装行业发生了哪些大事?中服网带你一览服装行业大事件。

国内事件:9月7日-9月11日

王俊凯代替吴亦凡成新代言人,能挽救香港潮牌I.T.吗?

时隔3年后,香港潮流服饰零售商I.T集团更新了代言人,这回选择了TFBOYS组合的队长王俊凯。

8月26日上午,I.T集团官方微博宣布了新的代言人。截止8月27日上午12:00,官宣微博转发超过100万,5.7万次的评论中有大量代言人同款服饰的晒单。#王俊凯代言I.T#的话题也有1.9亿次阅读。

中服说:I.T集团一直处于下滑的态势,几年前想要挽救业绩找来了吴亦凡为代言人,想把定位转为“潮流风向标”,希望能够吸引更多潮流的消费者,但这几年来业绩却一直没有起色。如今选择了新生代明星王俊凯作为代言,想要强调“青春”“新势力”,更加注重更年轻的消费者。但这一转变就能为I.T带来更好的效果吗?其实未必,I.T集团的问题从来都不在代言人身上,而是自身的问题,产品、创意、设计等方面都与时代有了一定的脱离,这样市场的占有额呈现下滑就不再是意外了,毕竟现在不断有新的品牌推出,也更符合年轻人的消费习惯,老品牌如果不改变终究是要“被”老去的。

比音勒芬终止收购上海微祥

9月4日,比音勒芬服饰股份有限公司(简称:比音勒芬)发布关于终止《并购意向协议》的公告,拟将终止收购江西微传所持有的目标公司。

对于终止收购的原因,比音勒芬表示,公司组织工作团队对目标公司开展了尽职调查,并得到了目标公司的积极配合,双方经过多次沟通论证,认为在合作方式、合作范围等方面仍需作更进一步的探讨研究,故一致同意终止《并购意向协议》。双方协商将在多米粒电商平台、短视频方面开展业务合作,持续强化公司新零售业务的发展战略。

中服说:比音勒芬此前加强布局新零售,想在自媒体、短视频、直播等方面发展优势,并开拓社交电商、引入数字化系统,加快线上渠道的发展。收购上海微祥,比音勒芬也是看中其在新零售业务、电商平台及短视频业务等方面的优势,借此进一步推进线上渠道的探索与布局,而中断了其收购计划,比音勒芬未来的发展也是非常值得关注。

今年上半年本土四大运动品牌哪家强?

近期,运动品牌安踏、李宁、特步、361°等上市公司相继交出半年报,从报告来看,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但今年上半年运动品牌业绩仍好于整体预期,安踏、李宁营收微跌,特步营收大增10%,而电子商务成为企业转型拉高销售额的主力。报告期内,安踏、李宁、特步所经营的子品牌出现了增长。

中服说:即使在遭遇疫情的重大冲击之下,运动品牌依旧有着较好的增长,说明运动行业正处于一个比较好的增长趋势,尤其是国产运动品牌。据数据显示,运动休闲在服装在线销售额中占比近20%。而且国产运动品牌近几年发展态势也非常好,抛弃了“土”的形象,逐步变得潮流,也有更多的人支持国产品牌,也期待国产运动品牌迎来更大的爆发。

上半年净利亏损1.31亿 都市丽人扩张后押重注转型

8月28日,都市丽人(中国)控股有限公司(以下简称“都市丽人”,2298.HK)发布2020年中期业绩报告,上半年公司实现营收12.33亿元,同比下降39.7%;归母净利润为-1.31亿元,去年同期为0.35亿元。

这不是都市丽人第一次业绩下滑。自2016年起,其营收、毛利润与净利润增速便开始放缓,甚至出现负增长。同时,公司于2019年12月至2020年6月半年间,发布两次盈利警告,连续释放了不乐观信号。

中服说:想要年轻的都市丽人也还是没有达到预期的效果,即使换了新代言人,可以用一句话来形容“带不起来就是带不起来”,仅是在2019年就亏损了13亿。从亏损开始,都市丽人就遭受着品牌口碑受损、产品滞销严重等问题,即使通过打折、关店、换代言人也没能挽救都市丽人,转型的道路似乎越走越弯,什么时候能走上正道还是个未知数。

拉夏贝尔一年内两次更名,这次是为了开展线上授权业务

9月10日,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”)发布公告称,公司中文名称将由“新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司”变更为“依新集团股份有限公司”,公司英文名称由“Xinjiang LaChapelle Fashion Co.,Ltd”变更为“Yi Xin Fashion Group Co.,Ltd”。

 

中服说:拉夏贝尔真的在转型的道路上越走越远了,从地址变迁到改名字,无一不体现出拉夏贝尔不再是原来的拉夏贝尔了。在转型中,拉夏贝尔无论是授权品牌扩大线上布局,还是基于线上授权业务的发展,变更范围新增互联网技术业务,都是希望更有利的拓展线上,清理库存、回笼现金、实现自救,但最后的结果都是亏损。

国际事件:9月7日-9月11日

川久保玲缺席巴黎时装周 40年来第一回

近日,日本知名服装设计师川久保玲以及Comme des Garçons品牌发布一则紧急声明:“Comme des Garçons及旗下的Junya Watanabe(渡边淳弥)、Noir Kei Ninomiya(二宫启)将不会参加巴黎2021春夏时装周”。这也是品牌第一次决定退出即将到来的巴黎女装周。

中服说:近年来不少品牌走开始出走时装周了,相继自己举行发布秀,而时装周对品牌起的作用并不是非常大了。尤其今年因遭受疫情的影响,不少品牌纷纷通过线上举行了发布秀,效果还可以。川久保玲从1981年在巴黎举行首秀后,从未缺席巴黎时装周,如今却宣布了退出,背后的因素也不乏疫情的原因,但以后还会重回巴黎时装周吗?这也是不确定的。

ZARA连续三年上抽检“黑名单”

近日,海南省市场监督管理局网站公布的2020年上半年海南省流通领域衬衫产品质量监督抽查结果显示,标称飒拉商业(北京)有限公司生产的商标为(标称)ZARA

的1批次衬衫被检出纤维含量项目不合格。

事实上,这并非ZARA品牌***出现产品质量问题,中国质量新闻网不完全统计发现,算上今次,该品牌已连续三年登上市场监管部门抽检“黑名单”。

中服网:衣服的质量问题其实一直存在,每年被曝光的服装品牌也不在少数。尤其是快时尚品牌,以“快”为目的,质量也是可以看得到,但ZARA从2018年开始频繁被检测出质量问题,这是非常值得关注的。其实不止ZARA,无印良品、H&M也相继被多次曝光质量问题,如果他们不加强品控管理,品牌迟早会走下坡路的。

施华洛世奇否认将关店3000家!称仅关闭一小部分

9月7日,奥地利首饰品牌施华洛世奇在致梨视频的澄清函中表示,CEO罗伯特·布赫鲍尔采访中,仅提到施华洛世奇将缩减全球3000家店铺网络,即关闭一小部分与新战略不符的实体店铺以更好优化零售网络。

该公司还称新战略的一部分即将现有部分店铺升级改造为全新零售概念店。尽管如此,受疫情影响,施华洛世奇今年已经宣布两次裁员。

中服说:轻奢品牌施华洛世奇也难逃疫情的影响,通过缩减店铺及裁减人员来进行缓解压力,一时间“关店、裁员、巨头倒下”等话题都戴在施华洛世奇的头上了。此外,施华洛世奇也传出了要上市的消息,从未向资本“低头”的施华洛世奇终究是要踏入资本市场了,曾经辉煌百年的它最终等到的是什么命运?还会是珠宝行业的颠覆者吗?后疫情时代发展将会走向哪里呢?这都是施华洛世奇对关键的考验。

突发:LVMH集团宣布放弃收购Tiffany

法国奢侈品巨头LVMH集团在周三突然宣布,将放弃收购美国珠宝品牌Tiffany的计划,后者则宣布将起诉LVMH集团。

LVMH集团去年11月宣布与Tiffany达成最终协议,将以162亿美元的全现金价格正式收购Tiffany,合每股135美元。今年8月,由于双方的交易无法在原定的最后期限——8月24日完成,交易的截止日期延迟至了11月24日。

中服说:LVMH集团与蒂芙尼的交易被认为是奢侈品史上***收购案,却不想遭到分崩离析,甚至还陷入了法律纠纷。最后的结果会是怎么样,可能要等到最后的判决结果了。但无论如何,LVMH和蒂芙尼都不会毫发无损地从这场战斗中脱身。虽然双方已经对簿公堂,但是依然有不少分析师认为此次交易依然有可能成功。

Lululemon第二季度电商大涨157% 正彰显自己的野心

9月8日,瑜伽服饰品牌Lululemon发布第二季度财报,收入从去年的8.834亿美元增长了约2%至9.029亿美元,超出了预期的8.425亿美元;Lululemon净收入下降30.56%至8680万美元;在线销售额表现强劲,销售额实现了5.543亿美元,同比增长了157%。

 

中服说:因新冠疫情在全球蔓延,Lululemon线下的销售额虽然遭受冲击,但电商的强劲表现,成功抵消了线下闭店对lululemon的影响,扭转了第一季度的停滞局面。同时,Lululemon不断扩展更多的领域,如大码、收购Mirror,想要挖掘更大的市场份额。虽然Lululemon发展态势良好,但在市场竞争上仍存在一定的劣势。

 

中服网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月