首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 市场新闻 > 正文
利郎包数十趟航班 “撑”经销商订货,组合产品获赞
服饰编辑:辞旧
2020-04-26 11:15来源于:晋江新闻网
分享:
  • 预算
    15-20万
  • 档次
    大众消费


核心提示:包下数十趟航班往返,避免经销商与外界接触;缩小规模、缩短周期、多批次、少聚集,有效做好防控;变革订货会方式,采用产品组合新模式,助经销商精准有效订货……
包下数十趟航班往返,避免经销商与外界接触;缩小规模、缩短周期、多批次、少聚集,有效做好防控;变革订货会方式,采用产品组合新模式,助经销商精准有效订货……

近日,“两手抓,两手硬”的利郎2020年Q3订货会圆满结束,传来统筹推进疫情防控和经济社会发展的好声音:订货会效果符合预期。

三套预案提前40天筹备

订货会,意味着“输入性”“流动性”“聚集性”风险大,如何切实保障防疫、招商的“两手抓,两手硬”是利郎这次订货会能否顺利举办的关键。

“开传统订货会,人群聚集有风险,不开订货会,企业运营有风险。疫情之下,这样的两难境地是不少企业面临的现实困境,所以我们更要把细节管理做好。”利郎相关负责人告诉记者,晋江专门出台企业订货会疫情防控工作导则,成立订货会服务小组,指导企业举办好订货会。由此,利郎总结了一套“疫”线企业的“标杆式”解决方案。

“此次从全国各地来晋江的经销商近2000人,比往季缩小了40%的规模。为了避免人员聚集,我们取消了传统的走秀、商品推荐等环节,采用多批次的订货会形式,让经销商到各个厅聆听讲解员的介绍。”上述负责人告诉记者,利郎以最优通风条件,对展厅进行改造,确保经销商人均新风量符合标准。

利郎提前40天就着手准备。在订货会开始前,利郎准备了三套预案,还专门设立了两个疫情防控小组,一组负责利郎内部,一组则专门为订货会服务。

在经销商从全国各地出发前,利郎便对经销商个人信息和相关情况进行摸底。而为了避免来晋途中,经销商过多地与其他人接触,利郎与航空公司联络点对点接机,以包机、半包机的形式,为经销商安排了数十趟往返航班。

经销商落地晋江后,还要经过测量体温、核酸检测等。入住酒店的经销商,可享受叫醒服务、分餐制,还有专车接送。

订货会期间,利郎将生产大楼与订货会现场隔离,设立专门通道,安排大巴直接将经销商从酒店接到会场。

而在订货会现场,利郎还每日三次消毒,每天为经销商发放2个口罩、一次性手套等防护用品。取消宴请、实行分批次分餐制则是标配。

组合搭配高性价比产品“抢疯了”

有经销商坦言,本来挺担心疫情对后续品牌销售的影响,但看到秋季新品,这份担心减少了,因为他坚信好的产品不管什么情况,都会被看见。

利郎河南代理商闫先生便是其中之一。“今年秋季的产品让我眼前一亮,特别是利郎与中国日报IP联名的系列产品。”闫先生说。

此次联名款,利郎创新运用了中国日报的插画和内容,细节丰富,设计简约,有的直接运用插画花型做成满底印花的服装,中国元素非常夺目;有的通过工艺(绣花、珠片),让中国新商务迸发出前所未有的新奇和吸引力。

这一诠释品牌升级,展示了消费者文化自信、国际视野、协同合作、不断学习、健康生活、注重衣品及正能量等精神内核的产品,在订货会现场引得经销商连连称赞。

值得一提的是,此番利郎变革订货方式,实行产品组合搭配,以模特、组合陈列的形式,引导进行内搭、外搭、裤装、饰品的组合订货。这一新颖的方式受到不少经销商的欢迎。

“这种以组合产品呈现的方式对于客户很直观、清晰,让我们可以轻松订货。”闫先生说:“服装搭配实际上是十分专业的工作,许多人对此还不十分精通。总部通过全场景的展示,以早秋、中秋、晚秋三个波段进行设置,对全系列产品的搭配进行引导,极大地方便了我们选购产品。”

令闫先生感触深刻的,是休闲裤、西服套装、夹克等高性价比的品类。“毕竟受疫情影响,我们还是会害怕消费者有囊中羞涩的情况,总部此番让利推出的高性价比产品,我们很看好。”

闫先生认为,疫情只是暂时的,只要找对销售方式、方法,做好线下引流、线上销售,把员工销售状态调动起来,就会闯出一片天。

此前,他便通过这样的方式,带动部分店铺在2~3月实现业绩10%的逆势增长。“疫情期间,很多竞争品牌往回收的时候,反而给我们带来更大的契机。利郎将带领更多加盟商一起紧握市场新风口,赢战云时代!”

晋江新闻网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月