首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 行业动态 > 正文
疫情下仅赚64个亿,优衣库下半年他要再开120家店!
服饰编辑:辞旧
2020-04-13 14:29来源于:第一纺织网
分享:

迅销集团指出,虽然中国市场业务在1月下旬维持强劲销售,但1月底受疫情蔓延影响,收入出现急剧下跌,2月期间有395间门店停业,3月份起才陆续重开,截至目前,优衣库在中国约有750家门店,中国已成为该品牌仅次于日本的第二大市场。

4月9日,优衣库母公司FASTRETAIL-DRS(以下简称“迅销集团”)发布截至2月底止6个月中期业绩,报告期内,公司实现营收12085.12亿日元(约合并772.47亿元人民币一-第一-纺织网注),较上年同期下降4.7%,归属于母公司的净利润1004.59亿日元(约合并64.21亿元人民币一- -第一纺织网注),较上年同期下滑11.9%。

迅销集团表示,报告期内业绩下滑主要是受到疫情和其他因素的不利影响,迅销集团优衣库的营业收入和利润大幅下降。分市场看,迅销集团在日本市场的收入为4635亿日元,下降5.7%,净利润则同比增长5.7%至716亿日元,主要受到暖冬影响,冬装主打商品销售不畅旺,同店销售下跌.4.6%。

海外市场方面,同期收入同比减少6.7%至412亿日元,净利润则大跌39.8%至532亿日元,主要受韩国和大中华地区业绩大幅下滑拖累。

迅销集团指出,虽然中国市场业务在1月下旬维持强劲销售,但1月底受疫情蔓延影响,收入出现急剧下跌,2月期间有395间门店停业,3月份起才陆续重开,截至目前,优衣库在中国约有750家门店,中国已成为该品牌仅次于日本的第二大市场。

截至3月中旬,迅销集团位于新加坡、泰国及菲律宾等国家的223家门店,及欧美国家的181家门店铺暂时关闭,合计约404家门店暂时停业。为此,迅销集团决定下调全年度综合业绩预测,净利润预计同比大幅减少38.5%至1000亿日元,相较之前的预测减少650亿日元。

长江证券分析师于旭辉表示,疫情以来线下渠道开店率降低、人流减少及部分城市物流受限等因素对服装零售形成显著影响,且品类上主要影响冬装库存消化及春装销售。2020年1-2月,限额以上服装鞋帽针纺织品类零售额累计同比下滑30.9%;同期,实物商品网上零售额同比增长3.0%,占社零比重较2019年提升0.8pct至21.5%,其中穿类同比下滑18.1%,服装零售增速显著下滑;同时,部分国际运动、快时尚品牌大中华区2月零售显著下滑亦侧面验证国内疫情对零售端产生较大冲击。3月以来,国内品牌开店情况及国际品牌经营指引显示国内零售快速恢复,但预计整体一季度服装零售仍显著放缓。

第一纺织网记者此间获悉,迅销集团计划下半年在日本新增2家门店,亚洲其他地区及大洋洲预计新开业118家店,业内人士认为,短期疫情不会改变迅销集团的中长期开店策略,未来亚洲仍是迅销集团的增长驱动力。

第一纺织网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月