首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 院校动态 > 正文
富贵鸟校服做中华传统文化传承者,亮相2017上海国际校服展
服饰编辑:star
2016-08-15 11:48来源于:丽人服装网
分享:

“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”,自古以来,服饰不只是人类生存的基础物质条件,同时也是人类思想的传递、文化的物质载体,表达着各个时代的社会文明、价值观和审美。校园服饰作为青少年学习阶段特定着装,历史由来已久。春秋战国时期,孔子重视“仁”、“礼”,授学时,便要求学生青衣青帽,穿戴整齐,以示尊师重道。到明清时期,儒生文士男子服饰,大多青布直身的宽袖长衣,头戴四方平定巾,更是出现进士服、儒士服及乌纱帽等。

上海国际校服·园服展览会应教育界所需,2016年以“衣以载道,让校服传承教育精神”为主题,在国际化都市上海上演,引领了中国校园服饰产业的变革。富贵鸟作为行业一家有近30年历史的民族服装企业,应中国教育事业和青少年成长需求,发挥自身优势,全新打造富贵鸟校服定制,为行业发展,贡献自己的力量。

富贵鸟校服的初衷——关注民生,关爱青少年健康成长

富贵鸟校服一个从1995年建立起来的民族企业,注重“以人为本”,更重视民族文化和民生问题。作为在民族文化里面起来的企业,更加懂得中国传统文化里的“羔羊跪乳、乌鸦反哺”之意。

所以我们有义务,致力于当今的民生问题中,保护好下一代的健康成长。当今“毒校服”横世,各种致癌物质、甲醛含量等的校服质量问题,严重影响着我们的下一代,富贵鸟遵从:有健康,才有富贵意;有民生,才有我们民族企业的发展。

富贵鸟校服的形象——彰显学校文化气息和青少年精神风貌

不同的文化,呈现不同的精神状态。所以富贵鸟坚持做文化载体,根据学校的不同文化、传统、教育体制、教育理念、地域形态等,设计标志性专属校服,使校服成为承载其学校面貌的载体,由内而外的体现学校的精神风貌和文化传统。使学校学生走在街上都彰显着学校特有的文化气息,为其骄傲自豪。

富贵鸟校服的文化——校园服饰的创新变革和引领者

富贵鸟坚持做文化,在校服的设计上秉承做“文化的物质载体”,针对不同的文化做不同的创作设计。我们追寻中国的传统民族文化,为传统文化的传承做一份努力;我们也结合中西文化,做到创新和变革,在校服的这场大变革中做文化创新的领路人。

富贵鸟校服在准守各项国家校服安全指标的前提下,从校园文化、中国传统民族文化等出发;从具有文化特性的元素出发,做标志性校服、做民族校服、做文化校服。

富贵鸟校服——做民族的、民生的,文化主义传承校服。

上海国际校服·园服展览会作为中国国际性专业校园服饰行业服务平台,是行业发展得风向标,2017上海国际校服·园服展将于2017年4月20日在上海世博展览馆再次上演,以“优化市场机制,更新经营理念”为主题,推动中国校园服饰行业建立更加公平、公正、公开市场机制,释放行业创新力量,促进中国校园服饰品牌化、个性化、国际化经营。富贵鸟将携最新设计开发的校园服饰产品亮相,响应组委会展会主题,为中国教育界带来一场经典民族校园服饰盛宴,引领中国校园服饰行业发展趋势。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月