首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 概念解析 > 正文
服装色彩情绪背后的意义
网友分享:Kitty
2015-04-27 18:40来源于:丽人服装网
分享:

导语:如何让消费者的心,停留在五彩斑斓的服装色彩里面,这其中奥妙又有谁可知呢?

从服装设计角度而言,很多流行色彩元素往往让人感觉到审美疲劳,这些疲劳所引起的更多是消费者内心厌恶感。从四大国际时装周开始,一切有关于服装色彩的时尚感,便让消费者成为一种娱乐心态去看。

服装色彩是服装感官第一印象,具有极其强大的吸引力,这些吸引力可以迅速拉近消费者的距离,若想从服装色彩里面发挥淋漓尽致,最好有着创新色彩印象,调动消费者对于服装色彩的情绪。

一、服装色彩认知

所有色彩都是根据人类对于美学的认知,这些美学认知必须要达到一种心灵震撼,方能有最佳的效果,否则只能人云亦云,让所有服装色彩失去对比度。一旦对比度失去新鲜感,人们就会产生审美疲劳。

二、调动消费者的情绪

情绪是什么,忧伤或者快乐,基于人们对于美的最大追求。与此同时,消费者情绪与生俱来的感性认知,源自服装色彩给予一切美好想象。所以调动消费者感性一面,才是服装色彩保持持续创新的灵感。

三、始终紧跟时代潮流

每一种色彩都随着时代变化而改变,从古代单纯黑白两色再到近代五彩斑斓都有着非比寻常的意义,而人类文明社会进程也随之改变,这些改变恰恰说明过去时尚服装色彩,只有紧跟时代潮流,才能不断吸引更多的消费者。

朱光潜先生曾经说过,美不仅存于时间之内,也是空间范围之中。唯有专注于服装色彩设计,才能让消费者对服装色彩情绪更加具有鲜明感。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月