首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
订货会
商机
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 展会报道 > 正文
谱写春风入曲 奏响文化乐章
网友分享:Kitty
2009-03-31 10:35来源于:丽人服装网
分享:

鉴宝现场

鉴宝排队等候

庆典仪式现场

陶瓷表演

3月28日—4月5日,由青岛市老龄委、城阳区文化局、城阳区旅游局、城阳区文联、城阳区饰品产业发展办公室、青岛盛文集团联合举办的中国百年工艺美术展、中华奇石展、盛文鉴宝日等系列文化活动,将在我省唯一的国家4A级购物旅游景区、山东省级文化产业示范基地——青岛国际工艺品城,拉开序幕。

据悉,这是今年以来第二次在青岛国际工艺品城举行系列文化活动。在刚刚闭幕的为期1个月的中国书画名家名作展上,参观人逾10万,成交额达百万余元,近30家参展商签订了入驻意向。发展商盛文集团表示,如果本次展会的参展商有意进驻,将给予前50家入驻者特定的优惠政策。

记者了解到,青岛国际工艺品城是目前我国江北地区最大的工艺美术文化产业展销市场,主营工艺美术、奇石古玩、陶瓷木刻、书画精品、珠宝玉石、韩版首饰等,2008年被山东省经济贸易委员会评选为“山东十大专业商品交易市场”,年营业额达16亿元人民币。城阳区文化局、城阳区旅游局、城阳区文联等政府部门和盛文集团,已经在该市场设立联合工作办公室,拟在进出青岛的门户——308国道,为岛城打造一个标志性文化产业项目。即将开始的系列文化活动,将为该文化产业项目营造良好的氛围,主要活动版块有——

1、青岛国际工艺品城二周年庆暨淄博陶瓷精品专卖店开业仪式

时 间: 3月28日

内 容:中国工艺美术大师现场表演陶瓷拉坯与刻瓷艺术

2、盛文鉴室大讲堂

时 间: 3月28日上午 09:00-11:00 下午 14:00-16:00

地 点:青岛国际工艺品城4楼会议室

内 容:央视二套《鉴宝》栏目特聘专家、故宫博物院研究院、书画鉴定大家杨丹霞、瓷器鉴定专家冯小奇、陈润民为市民传授收藏知识

3、青岛盛文鉴宝日

时 间: 3月29日上午 09:00-11:00 下午 14:00-16:00

地 点:青岛国际工艺品城2楼

内 容:央视二套《鉴宝》栏目特聘专家、故宫博物院研究院、书画鉴定大家杨丹霞、瓷器鉴定专家冯小奇、陈润民现场免费鉴宝

4、中国工艺美术百年展

时 间: 3月28日-4月5日

地 点:青岛国际工艺品城2楼

内 容:中国美协理事、文职将军周永家先生,中国美协会员、北海舰队政治部画家徐永新先生,中国美术家协会会员、青岛市美协副主席陈锡岩先生,中国美协理事、国家一级美术师王墨凡先生等名家名作

5、 青岛国际工艺品城二周年庆限时特卖会

时 间:3月28日-29日

地 点:青岛国际工艺品城水晶大厅

活动内容: 青岛国际工艺品城现场特价销售韩版原版首饰与服装

6、 青岛首届老年书画作品大奖赛

时 间:3月28日-4月5日

地 点:青岛国际工艺品城

活动内容: 邀请青岛市老龄委、青岛市老干部活动中心、北海舰队老干部中心、青岛市老年大学、青岛市老年人活动中心等团体组织作为协办单位,组织老年书画爱好者的书画作品参加本次大赛。

所有参赛作品3/28起于青岛国际工艺品城进行展览,比赛由专业评审团组成大赛评委会对作品进行评审,于4/5举行颁奖

7、盛文首届中华奇石展

时 间:3月20日-4月5日

地 点:青岛国际工艺品城一期广场

活动内容: 展销来自祖国各地的奇石

此外,盛文集团也将在展会期间举行韩国服装街试营业等精彩活动,广大市民将在欣赏到文化精品的过程中,购买到不可多得的韩版原版服装与首饰。

主办方城阳区文化局吕局长说,随着文化产业成为我市重要的经济支柱之一,城阳区也将凭借地理交通优势着重发展工艺美术文化产业,并将着重发展青岛国际工艺品城。

相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月